Recette: Délicieux Velouté petits pois et menthe

Velouté petits pois et menthe. Ajouter les petits pois, la menthe et mélanger pendant quelques minutes. Ciselez finement l'échalote puis faites-la revenir dans une casserole avec un peu d'huile d'olive. Versez ensuite dans le bol du blendeur, ajoutez une dizaine de feuilles de menthe et mixez.

Velouté petits pois et menthe J'ai eu envie de faire cette recette simple pour un apéro, et n'ayant plus de petits pois en boite, j'ai fait ma version avec des surgelés nature. Velouté petit pois concombre & menthe. Souvent, en été mon niveau de faim baisse un peu avec la chaleur. Vous pouvez avoir Velouté petits pois et menthe utilisant 8 Ingrédients et 5 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Velouté petits pois et menthe

  1. Préparer 300 g of petits pois frais écossés *.
  2. Vous avez besoin 1/2 litre of d'eau.
  3. Préparer 1 of oignon.
  4. Préparer 1 of dizaine de feuilles de menthe fraîche ( rincées).
  5. Préparer 2 cuillères à soupe of crème fraîche entière (pour moi).
  6. Préparer 20 g of beurre.
  7. C'est of Sel.
  8. Préparer of Poivre du moulin.

Alors, pour apporter un max de fraicheur, j'aime bien préparer des soupes qui se mangent froides. Cela change un peu des salades et autres crudités, tout en restant sur quelque chose de simple et sain, comme ce velouté de petit. Versez la préparation dans un blender. Ajoutez la menthe, la cuillère de crème et mixez plus ou moins selon la consistance désirée.

Velouté petits pois et menthe instructions de recette

  1. Préparation : 15 minutes Cuisson : 20 minutes Réfrigération : 2 heures.
  2. Réalisation :.
  3. Ecossez les petits pois. Pelez et émincez l'oignon. Dans une cocotte mettez le beurre dès qu'il mousse, ajoutez l'oignon faites le blondir, en remuant. Ajoutez l'eau, dès ébullition ajoutez les petits pois. Salez, poivrez. Couvrez. Laissez cuire à feu modéré jusqu'à ce que les petits pois soient cuits (20 minutes) environ..
  4. Ajoutez les feuilles de menthe ciselées, la crème fraiche. Versez dans le bol du  blender. Rectifiez l'assaisonnement si besoin. Réservez au réfrigérateur au moins 2 heures. Servez dans des verrines, décorez d'une feuille de menthe. * Vous pouvez utiliser des petit pois surgelés..
  5. Lien : https://www.instagram.com/loreinecookpad/.

Rectifiez le sel si nécessaire, poivrez et versez. Ajoutez les petits pois, salez, poivrez et versez le bouillon. Ajoutez la menthe fraîche rincée puis effeuillée. Coupez grossièrement l'oignon et mettez-le avec les petits-pois dans une casserole, ajoutez l'huile d'olive et l'eau salée. Ajoutez les feuilles de menthe, poivrez, puis mixez finement le tout.

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