moyen le plus simple de cuisiner Appétissant Tarte amandine aux poires
Tarte amandine aux poires. Ajoutez les oeufs battus,puis les amandes en poudre et la farine tamisée. Etalez la pâte brisée au fond d'un moule à tarte. Piquez-en le fond et versez-y le mélange.
Piquer la pâte à la fourchette. Ajouter le sucre et fouetter pour émulsionner le mélange. Coupez les demies poires en tranches fines dans leur largeur, tout en les gardant dans leur forme originale. Vous pouvez avoir Tarte amandine aux poires utilisant 10 Ingrédients et 9 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Tarte amandine aux poires
- C'est of Pour la pâte sucrée : 200g de farine.
- Vous avez besoin 1 of œuf.
- C'est 100 g of beurre mou.
- Vous avez besoin 90 g of sucre glace.
- C'est of Pour la crème d’amande : 75g de beurre fondu.
- C'est 1 of boite de poires au sirop.
- C'est 75 g of sucre.
- C'est of Arôme vanille.
- Préparer 75 g of poudre d’amande.
- Préparer 1 cuillère à soupe of maïzena.
Puis disposez-les sur la crème d'amande. Parsemez la crème visible d'amandes effilées. Pour la crème d'amande : malaxer le beurre mou et le sucre restant, la poudre d'amande et les oeufs entiers. Disposer la crème d'amande dans les moules et poser les poires dessus.
Tarte amandine aux poires petit à petit de recette
- Pour la pâte, dans un saladier le sucre glace et le beurre mou du bout des doigts puis ajoutez la farine et l’œuf.
- Formez une boule et placez la au frigo 30 minutes.
- Foncez la pâte dans un moule à tarte puis placez la au congélateur.
- Pour la crème d’amande, préchauffez le four à 190 degrés.
- Mélangez le beurre fondu avec le sucre et la vanille puis ajoutez la poudre d’amande et mélangez bien.
- Ajoutez l’œuf et la maïzena.
- Sortez la pâte du congélateur puis versez la crème d’amande.
- Coupez les poires et disposez les sur la tarte.
- Enfournez pour 25 minutes.
Tarte amandine aux poires Dorée et moelleuse, l'amandine marie le doux parfum de l'amande avec le moelleux de la poire pochée, le tout sur une pâte dorée et craquante. Vous l'avez compris, j'adore ce dessert ! Une tarte sucrée à base de crème d'amande et de poires. La tarte amandine aux poires se prépare avec des ingrédients simples que vous avez surement déjà sous la main. De la poudre d'amande, un peu de farine, du sucre, des œufs, rien de bien compliqué.
Comments
Post a Comment