Comment préparer Appétissant Entremet caramel mousse vanille insert poire crémeux caramel
Entremet caramel mousse vanille insert poire crémeux caramel. Aujourd'hui je vous propose une recette d'entremets poire, vanille, caramel pour les fêtes ! Il est composé d'un biscuit poire amande, d'une gelée de poire. Au dessus de ça il y a un confit de poire à la vanille, surmonté d'un crémeux caramel et le tout entouré d'une mousse vanille.
Insérer l'insert poire caramel (le retailler si trop grand).. tout ce caramel sur un entremet à la poire ce doit être quelque chose ! merci anne lise d'avoir pensé à cuisinons de saison ! gros bisous. Placer l'insert crémeux caramel congelé au centre de l'entremets en le centrant bien. Pocher de la mousse vanille jusqu'en haut du cercle et lisser avec une grande spatule. Vous pouvez cuisiner Entremet caramel mousse vanille insert poire crémeux caramel utilisant 20 Ingrédients et 9 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Entremet caramel mousse vanille insert poire crémeux caramel
- C'est of Dacquoise noisette.
- Vous avez besoin of blancs d'oeuf:.
- C'est of 150g sucre:.
- Vous avez besoin of 53 g farine.
- Préparer of 23 g poudre de noisette.
- Préparer of 105g sucre glace.
- C'est of 105 gBrunoise de poire.
- Vous avez besoin of Poire : 3 pièces.
- Vous avez besoin of sucre roux: 40g.
- Préparer of beurre: 10g.
- Préparer of Crémeux caramel.
- Vous avez besoin of jaune: 4p.
- C'est of crème: 340g.
- Vous avez besoin of sucre: 80g.
- Vous avez besoin of gélatine: 2f.
- C'est of Mousse poire.
- Préparer of pulpe de poire: 300g.
- C'est of gélatine: 4f.
- C'est of crème: 300g.
- Vous avez besoin of 300g sucre : 60g.
Filme ton cercle à entremet pour que la mousse ne coule pas. Place une bande de rhodoïd à l'intérieur de ton cercle. Chemise les bords (applique de la mousse sur tout le contour de ton cercle à l'aide de la maryse). Positionne l'insert poire / crémeux caramel bien au centre.
Entremet caramel mousse vanille insert poire crémeux caramel instructions de recette
- La dacquoise aux amandes Tamiser ensemble la farine, le sucre glace et la poudre de noisette Monter les blancs en les serrant progressivement avec le sucre jusqu'à ce qu'ils forment le bec d'oiseau. A l'aide de la maryse, incorporer délicatement les poudres tamisées sans faire retomber les blancs..
- Pocher un épais disques de biscuit de diamètre 18 cm avec une douille unie n°10. Enfourner dans un four préchauffé à 180°C, 10 à 15 min. Débarrasser sur grille à la sortie du four. Retailler le biscuit si besoin (il doit y avoir 2 cm d'espace entre le cercle et le biscuit).
- La brunoise de poire Couper les poires en petits dés de 2mm. Dans une casserole, réaliser un caramel à sec légèrement ambré avec le sucre. Ajouter le beurre puis les poires, bien mélanger. Débarrasser dans un récipient, réserver au frigo..
- Le crémeux caramel Réhydrater la gélatine dans de l'eau froide. Dans une casserole réaliser un caramel à sec, en parallèle, faire bouillir la crème. Déglacer le caramel avec la crème chaude. Ajouter les jaunes et cuire le crémeux à 82°(cuisson à la nappe)..
- Incorporer la gélatine essorée, mixer puis couler dans un cercle de 22cm de diamètre, réserver au congélateur..
- La mousse poire Réhydrater la gélatine dans de l'eau froidre Dans une casserole, porter à légère ébullition 1/3 de la purée avec le sucre. Incorporer la gélatine essorée. Verser le mélange sur le reste de la purée froide, mélanger. Refroidir le mélange dans un bain marie d'eau froide..
- Monter légèrement la crème en chantilly. Incorporer la crème à la purée de poire froide délicatement à la maryse..
- Montage de l'entremet Placer la dacquoise avec le croustillant dans le cercle à entremet chemisée d'un rhodoïd. Verser un peu de mousse sur le croustillant et recouvrir les parois de l'entremet à l'aide d'une spatule. Répartir la brunoise sur le fond de mousse. Recouvrir légèrement de mousse, placer le crémeux caramel puis recouvrir de mousse et lisser à l'aide d'une spatule coudée..
- Réserver au congélateur toute la nuit. A la sortie du congélateur, décercler l'entremet, enlever le rhodoïd, Vous pouvez ensuite décorer l'entremet avec les ingrédients de votre choix..
Le recouvrir de dés de poires et verser par-dessus la sauce au caramel. Recouvrir des ⅔ de la mousse au caramel, puis déposer par-dessus le deuxième biscuit. L'imbiber de sirop à la vanille et recouvrir du reste de mousse. Sortir du congélateur l'insert crémeux au caramel et le démouler délicatement. Le poser sans appuyer sur la mousse et verser l'autre moitié de la mousse bavaroise par dessus.
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