Recette: Délicieux Houmous de thon

Houmous de thon. Recette Houmous de thon : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation. Servir dans un bol et déguster en tartines ou avec des légumes crus en bâtonnets. Houmous : • Mettre tous les ingrédients dans un mixeur, sauf l'huile d'olive et mixer. • Monter ensuite à l'huile d'olive goût intense. • Assaisonnez à votre convenance et réservez dans une poche.

Houmous de thon Mots-clés : recette thon - betterave rouge - poix chiches Evidemment, les rayons des épiceries et supermarchés regorgent de chips, biscuits et autres produits apéritifs en tout genre, tous plus caloriques et peu sains les uns que les autres. Aussi, je vous propose aujourd'hui de réaliser vous-mêmes une tartinade au thon et à l'avocat : des rillettes de thon, avocat et fromage frais. Ajoutez un peu de persil, de paprika et un filet d'huile d'olive pour une jolie présentation. Vous pouvez cuisiner Houmous de thon utilisant 6 Ingrédients et 5 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Houmous de thon

  1. C'est 100 gr of pois chiche sans le jus.
  2. C'est 50 gr of thon en boite.
  3. Vous avez besoin 10 gr of d'huile de colza.
  4. Vous avez besoin 1 of cac d'ail moulu.
  5. C'est of Sel, poivre, coriandre.
  6. Préparer of Graine de lin, 2 endives, olives.

Dégustez votre houmous de betterave à l'apéritif en y trempant des minis carottes, des tomates cerises, des bouts de concombres ou encore des fleurets de chou-fleur crus. La vraie recette de l'houmous consiste à mélanger la purée de pois chiches et le tahiné avec de l'huile d'olive, du jus de citron et de l'ail écrasé. Le but est d'obtenir une pâte goûteuse et surtout très onctueuse. Ensuite disposez l'houmous dans un plat et parsemez-le de menthe hachée.

Houmous de thon instructions de recette

  1. Mixer les pois et le thon..
  2. Ajouter l'huile, le sel, le poivre, l'ail et la coriandre..
  3. Mixer à nouveau jusqu'à obtenir un mélange homogène. Mettre le houmous dans un ramequin..
  4. Déco : faire 2 yeux avec un papier cartonné, le déposer sur le houmous. Parsemer de graine de lin, Faire les oreilles avec les endives. Enlever le papier cartonné. Faites les yeux et le nez avec une demi olive..
  5. Servir frais..

C'est ma fille qui m'a donné l'idée de cette recette. Elle a ramené le Karma Haricots noirs bio de la COOP, que nous avons trouvé somptueux, mais un peu cher. Comme il est difficile de trouver des haricots noirs en conserve à Chexbres, j'ai décidé d'utiliser des haricots rouges, ensuite j'ai improvisé cette recette en me basant sur la recette d'houmous traditionnel, que vous trouverez ici. Littéralement, houmous signifie pois chiche en arabe. Le terme plus exact pour désigner la préparation originaire du Proche-Orient à base de pois chiches, de purée de sésame, de jus de citron et d'ail est houmous bil tahiné ou encore houmous bil tahini.

Comments

Popular posts from this blog

Recette: Délicieux Chakhchoukha de Biskra

Comment préparer Appétissant Poêlée de champignons, petits pois et noisettes et porridge salé

Recette: Délicieux Lasagne épinards ricotta