Recette: Délicieux Lasagnes d'Axoa de veau
Lasagnes d'Axoa de veau. Quand l'Italie et Le Pays Basque se rencontrent, ça ne peut faire que de délicieuses étincelles. L'axoa d'Espelette est une recette traditionnelle du sud-ouest de la France, qui était servie les jours de foire ! On l'accompagnera d'un vin charpenté de la région comme l'Irouléguy ou le Madiran AOC.
Donnez votre avis sur cette recette d'Axoa de veau dans la tradition basque ! Quand l'Italie et Le Pays Basque se rencontrent, ça ne peut faire que de délicieuses étincelles. La recette: Commencer par préchauffer le. Vous pouvez cuisiner Lasagnes d'Axoa de veau utilisant 17 Ingrédients et 7 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Lasagnes d'Axoa de veau
- C'est 6 of Feuilles de Lasagne de chez Lioravi.
- C'est of Pour la Sauce Béchamel.
- C'est 45 g of farine.
- Vous avez besoin 45 g of beurre.
- Vous avez besoin 1/2 litre of lait.
- C'est of Sel, Poivre, Muscade.
- Préparer of Pour l'Axoa de Veau.
- Vous avez besoin 1 of oignon rouge coupé en émincés.
- Préparer 500 g of veau coupé en émincés.
- C'est 2 of poivrons coupés en petits cubes.
- C'est 8 of piments verts doux coupés en petits cubes.
- Vous avez besoin of Piment d'Espelette.
- C'est of Persil, thym,laurier.
- Préparer 1 boîte of concentrée de tomates.
- C'est of Parmesan.
- Vous avez besoin of Chèvre sec du Béarn.
- Vous avez besoin 1 cl of à soupe d'huile d'olive.
Le plus célèbre des axaos est celui d'Espelette composé de veau, de piments et de poivrons. Ces lasagnes s'inspirent la recette de l'axoa (prononcer «achoa»), mets traditionnel de la région du Labourd dans le Pays basque. Et si vous vous abonniez ? C'est la meilleure manière de ne rater aucun numéro, de faire des économies et de se régaler tous les deux mois :) En plus vous aurez accès à la.
Lasagnes d'Axoa de veau instructions de recette
- Préchauffer le four à 200° et couper la viande et les légumes en tous petits morceaux..
- Préparez la sauce béchamel. Faire fondre le beurre dans une casserole, jeter la farine énergiquement. Avec une spatule, mélanger énergiquement puis dés que ça fait une pâte incorporer le lait par petites touches de façon à faire une sauce sans grumeaux. Mélanger sans discontinuer pendant à peu prés 5 minutes ou jusqu'à qu'une pâte épaisse se forme. Éteindre le fau. Saler, Poivrer, Muscader !.
- Dans une poêle verser une cuillère à soupe d'huile d'olive. Mettre une pincée de sel, une pincée de piment d'espelette et une pincée de muscade. Quand l'huile est bien chaude faites saisir le veau. Faites dorer puis ajouter l'oignon, les poivrons, les piments, le persil, le thym et le laurier. Laisser cuire 10 minutes..
- Ajouter le concentré de tomates. Attendre que cela fasse des bulles et éteindre le feu. Assaisonner selon votre goût..
- Sortir un plat à gratin. Mettre une lasagne au fond du plat. Couvrir la lasagne d'une cuillère de béchamel puis d'une louche d'axoa à la tomate. Ensuite couvrir d'une autre feuille puis réitérer l'opération jusqu'à recouvrir le plat à gratin. Sur la dernière feuille, mettre le reste de la béchamel puis soupoudrer de Parmesan et de Chèvre sec rapé..
- Enfourner pour une durée de 35 minutes. Baisser le four à 180°..
- Une fois prêt, servez en l'accompagnant d'une salade. Bon appétit !.
Un plat de la cuisine basque du Chef Christian Etchebest. Accompagné de pommes de terre vapeur ou d'une céréale, il suffit juste de le réchauffer. Mieux, pour surprendre vos invités: préparez des lasagnes maison à l'axoa, que vous parsemez de brisures de fromage de brebis et que vous gratinez au four. Lasagnes d'Axoa de veau Feutre à somme le monde, cette coup quelques-uns toi-même proposons lasagnes d'axoa de veau recettes de nourriture serviables à arrêter. Certains partagerons en tenant toi-même les recettes que vous-même recherchez.
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