Recette: Délicieux Lasagnes aux aubergines
Lasagnes aux aubergines. Recouvrir de feuilles de lasagnes (sans les faire se chevaucher) puis placer les tranches d'aubergines parallèles. Saler, poivrer, parsemer de parmesan et d'une petite poignée de Comté. Placer à nouveau feuilles de lasagne, sauce, aubergines, Comté, Parmesan.
Recouvrez de feuilles de lasagne, de sauce, d'aubergines et de parmesan. Lavez les aubergines et coupez-les en fines lamelles. Pelez et émincez l'oignon, faites-le cuire quelques minutes. Vous pouvez cuisiner Lasagnes aux aubergines utilisant 16 Ingrédients et 6 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Lasagnes aux aubergines
- C'est 12 of feuilles à lasagne.
- Préparer 4 of aubergines.
- Vous avez besoin of Sauce tomate.
- Vous avez besoin 1 of oignon.
- Vous avez besoin 1 gousse of d'ail.
- Vous avez besoin of Origan.
- Préparer of Paprika.
- C'est of Sel.
- C'est of Poivre.
- Vous avez besoin of Gruyère.
- Préparer of Parmesan.
- C'est of Béchamel.
- C'est 50 g of beurre.
- Préparer 50 g of farine.
- C'est 1/2 litre of lait.
- Préparer of Muscade.
Ma maman m'a donné sa recette de lasagnes aux aubergines qui est devenu un classique dans la maison familiale! Une recette vraiment simple mais véritablement savoureuse et délicieuse. Les tranches d'aubergines cuites à l'huile d'olive se mélangent à la perfection avec une sauce crémée aux tomates, oignons et basilic et bien sûr pour rester avec des accents du sud et de l'Italie, du parmesan râpé et de la mozarelle. Préparer la sauce tomate : dans une cuillère à soupe d'huile d'olive faire revenir l'oignon, ajouter les tomates pelées, du sel, du.
Lasagnes aux aubergines instructions de recette
- Faire revenir l'oignon jusqu'à qu'il dore puis rajouter la gousse d'ail écrasée..
- Lavez et coupez vos aubergines en petits dés. Ajoutez les aux oignons caramelisés. Les faire revenir 15 minutes..
- Ajouter de la sauce tomate. Rajoutez vos épices. Sel et poivre. Faire mijoter 15 minutes..
- Préparer votre béchamel en faisant fondre le beurre puis ajouter la farine en fouettant vivement et ajouter le lait et laissez épaissir en mélangeant sans arrêt. Sel et poivre et raper de la muscade..
- Mettre de la béchamel au fond du plat puis alterner feuille de lasagne sauce tomate. Ajouter de la béchamel. Un peu de gruyère. Puis refaites une couche identique. Et la dernière couche aura de la béchamel et du parmesan..
- Faites cuire 35 minutes à 180 degrés..
Enduiez les tranches d'aubergine d'huile et cuisez les dans une poêle à feu moyen sur les deux côtés. préparer la sauce bolognaise et la sauce bechamel. Nappez la derniere couche d'aubergines de sauce bolognaise et de fromage. Terminez en saupoudrant la lasagne de parmesan, d'origan et de basilic séchés. Préparez un plat destiné au four. Au fond de votre plat, disposez une partie des aubergines.
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