Comment cuisiner Savoureux Lasagnes épinards et saumon, béchamel au chèvre
Lasagnes épinards et saumon, béchamel au chèvre. Réservez une fois que le chèvre est incorporé. J'ai vraiment voulu mettre l'emphase sur l'association de l'épinard avec le fromage de chèvre, c'est donc une recette très simple, riche en légumes avec un peu de béchamel pour éviter un côté trop sec. Je ne suis pas une grande fan de béchamel, alors cela ne croule pas sous la béchamel.
Parfumez de muscade, sel et poivre. Mélangez-les avec l'ail pelé et pressé, sel et poivre. Faites cuire les lasagnes à l'eau bouillante salée. Vous pouvez cuisiner Lasagnes épinards et saumon, béchamel au chèvre utilisant 9 Ingrédients et 7 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Lasagnes épinards et saumon, béchamel au chèvre
- Préparer 1,5 kg of d'épinards frais (ou une boîte de 500g).
- C'est 650 g of saumon frais sans arrêtes.
- Vous avez besoin of une bûche de chèvre (qté finale selon vos préférences).
- Vous avez besoin 5 of càs de farine.
- C'est of lait.
- Vous avez besoin of beurre.
- C'est of feuilles de lasagnes.
- Préparer of fromage râpé.
- Vous avez besoin of sel et poivre.
Egouttez et étalez-les sur un torchon humide. Terminez par des lasagnes, de la béchamel, et terminez par une bonne épaisseur de gruyère râpé. Emiettez grossièrement le fromage de chèvre et mélangez avec la crème et un peu de sel et de poivre. Beurrez un plat à gratin puis alternez les couches de feuilles de lasagnes, de saumon, de fromage à la crème et d'épinards.
Lasagnes épinards et saumon, béchamel au chèvre pas à pas de recette
- Commencez par laver et équeuter les épinards. Faites chauffer du beurre dans une poêle et faites les cuire brièvement (6 à 8mn) salez, poivrez. Réservez.
- Dans une autre poêle, faites chauffer du beurre, et cuisez le saumon à coeur, salez, poivrez. Émiettez le, réservez..
- Préparez votre béchamel au chèvre : émiettez la bûchette, faites fondre du beurre dans une casserole à feu doux. Ajoutez la farine et un peu de lait, fouettez. Dès que le mélange épaissit, rajoutez un peu de lait, jusqu'à obtenir la quantité et la consistance souhaitée. Attention à mélanger en permanence pour ne pas créer de grumeaux (la béchamel épaissit en général d'un coup, et là il faut des biscotos ^^). Ajoutez le chèvre, salez, poivrez. Réservez une fois que le chèvre est incorporé..
- Montez ensuite les lasagnes dans un plat qui va au four avec les trois préparations : alternez une couche de lasagnes, une couche d'épinards, une couche de saumon, une couche de béchamel, parsemez de fromage râpé, et recommencez jusqu'à épuisement des 3 préparations. Finissez par une couche de lasagnes, une couche de béchamel, une couche de fromage râpé..
- Enfournez à 180°C pendant 20mn en chaleur tournante. Finissez par 3/4mn de grill à 240°.
- Servez chaud, éventuellement accompagné d'une petite salade..
- Bon appétit !.
Servez bien chaud, avec une salade. Trier, laver, et équeuter les feuilles d'épinards, les faire cuire dans une casserole d'eau à petits bouillons avec l'huile d'olive. Bien presser les épinards cuits pour éliminer toute l'eau résiduelle. Bien mélanger, saler très légèrement (le saumon et le chèvre le sont déjà) et poivrer. Huilez un plat à four rectangulaire et tapissez le fond de plaques de lasagne.
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