Recette: Appétissant ☆Lasagnes Saumon Poireaux☆
☆Lasagnes Saumon Poireaux☆. Un plat apprécié par tous, du fait du mariage des poireaux attendris par une cuisson préalable, et de la douceur du saumon et du Mascarpone. Emincer les poireaux en ne gardant que les parties les plus tendres. Bien les laver et les égoutter.
On se donne rendez-vous dans votre boîte mail ! Ici ces derniers sont préparés façon fondue de poireaux pour relever un peu leur goût et au niveau du saumon on mélange le saumon frais et saumon fumé. Dans un plat à lasagnes,déposer une couche de sauce,une couche de poireaux,une couche de saumonet une couche pâte à lasagne. Vous pouvez avoir ☆Lasagnes Saumon Poireaux☆ utilisant 8 Ingrédients et 6 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette ☆Lasagnes Saumon Poireaux☆
- C'est 4 of pavés de saumon.
- Vous avez besoin 12 of feuilles de lasagnes.
- Préparer 4 of blancs de poireau.
- Préparer 200 g of emmental râpé.
- C'est 3 of càs d'huile d'olive.
- Préparer 1 litre of béchamel.
- Préparer of Sel ou sel fin.
- Préparer of Poivre.
Terminer à la dernière couche en faisant le contraire. Mettre directement sur les pâtes,les poireaux,le saumon puis la sauce allégée et par dessus du gruyère allégé. Monter les lasagnes en alternant les couches de saumon, les plaques de lasagnes et la fondue de poireaux. Recouvrir enfin avec les dernières plaques et napper avec la louche de béchamel réservée au préalable.
☆Lasagnes Saumon Poireaux☆ pas à pas de recette
- Pour la béchamel >> Recette : https://cookpad.com/fr/recettes/14507782-%E2%98%86bechamel%E2%98%86?invite_token=47LvTRkhyiaqdqNWTYcouBVP&shared_at=1612612125.
- Pour les lasagnes Laver et émincer les blancs de poireaux. Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et faire revenir les poireaux pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres. Saler et poivrer Couper les pavés de saumon en petits dés, saler, poivrer, les ajouter aux poireaux puis mélanger. Dans un plat à gratin, verser un peu de la béchamel, poser une couche de feuilles de lasagne, mettre un peu de préparation de saumon poireaux et ensuite de la béchamel.
- Préchauffer le four à 160°C.
- Recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la sauce béchamel, poireaux et saumon. Finir par la sauce béchamel et recouvrir de fromage râpé (pour plus de gourmandise, j'en ai mis entre chaque couche de lasagnes.
- Enfourner pour une trentaine de minutes.
- Déguster avec une bonne salade verte.
Pour changer un peu le goût des lasagnes traditionnelles voici les lasagnes au saumon et poireaux. C'est une recette pleine de saveurs. La béchamel apporte sa texture crémeuse, le saumon le goût de la mer mais version légère et le poireau se marie à merveille avec tout cela. Lasagnes blanches : saumon, poireaux, champipi et ricotta. Par dessus, disposez un peu du mélange poireaux-champignons, effeuillez un pavé de saumon avec les doigts et terminez en arrosant avec un peu de béchamel.
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