moyen le plus simple de préparer Délicieux Gratin dauphinois aux légumes d'été a ma facon
Gratin dauphinois aux légumes d'été a ma facon. Lavez et épluchez les pommes de terre. Coupez les pommes de terre en rondelles. Couper en fines lamelles les carottes, les topinambours et les pommes de terre monalisa.
Voir l'intégralité de cette recette sur le site du gourmet Dérivé du traditionnel gratin dauphinois, ce plat développe de nombreux arômes et accompagnera à merveille une bonne viande (gigot par exemple) ou un poisson habilement cuisiné. Epluchez tous les légumes et coupez-les en fines tranches. Dans un plat allant au four, disposez une couche de pommes de terre ; parsemez de fromage râpé et salez légèrement ; renouvelez l'opération, parsemez des tranches d'ail et saupoudrez en plus d'origan ; ensuite, faites une couche avec les. Vous pouvez cuisiner Gratin dauphinois aux légumes d'été a ma facon utilisant 12 Ingrédients et 8 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Gratin dauphinois aux légumes d'été a ma facon
- C'est 4 of gtisse pomme de terre.
- C'est 2 of carottes.
- Vous avez besoin 2 of courgettes.
- Vous avez besoin 1 of poignee dharicots vert.
- Vous avez besoin 1 of poignee de petit pois.
- Vous avez besoin 200 g of fromage.
- Préparer 1/2 of litrede lait.
- C'est 1 gousse of d'ail au choix.
- Vous avez besoin of Epices.
- C'est 6 of olives noires.
- Vous avez besoin 6 of tomates cerise.
- C'est 3 cs of dhuile d'olive.
OUI ce gratin dauphinois est très facile à faire, et même inratable avec ma recette ! Type de plat: Plat - légumes. Egouttez vos pommes de terre, et placez-les dans le plat à gratin. Ajoutez sur le dessus la crème fraiche et le beurre coupé en petits morceaux.
Gratin dauphinois aux légumes d'été a ma facon petit à petit de recette
- Faite la mise en place des legumes rapez le fromage les épices.
- Coupez vos légumes a la main ou a l'aide d'une mondoline mieux.
- Dans un plat qui va au four mettez les 3cs dhuile dolive puis verser vos legumes rajouter le lait cuire 10mn sur le gaz avant de l'enfourner une orecuisson.
- Couvrir et laisser mijoter tranquille.
- Rajouter les tomate cerises les olives le fromage et enfournez a 200degres pour 40mn.
- Bonne degustation.
- Bon appetit.
- Delicieux.
Disposez une couche de pommes de terre au fond du plat, salez, poivrez et parsemez d'ail. Recouvrez d'une couche de courgettes, salez et poivrez à nouveau. Renouvelez ces opérations jusqu'à épuisement des ingrédients. Parce que le gratin de pommes de terre est un de mes péchés mignons, je vous fais part de la recette gourmande du gratin dauphinois façon Paul Bocuse. Beurrer un plat à four et frotter avec une gousse d'ail fendue.
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