Recette: Délicieux Mesfouf aux légumes verts
Mesfouf aux légumes verts. Préparez votre mesfouf algérien en mélangeant les petits pois, les fèves et le couscous dans la jatte, et servez bien chaud. Versez le couscous dans un plat ou sa jatte d'origine, versez l'huile, le sucre, les raisins et mélangez, amalgamez le tout et servez dans des assiettes. Mettez la semoule encore chaude dans un plat, ajoutez le beurre et la cannelle puis mélangez.
MESFOUF AUX PETITS POIS VERTS FRAIS de "Zika Riffi" et toutes les recettes de cuisine similaires, afin de trouver d'autres idées originales de recettes de cuisine facile à faire Mesfouf aux légumes - Couscous aux légumes cuits à la vapeur. Préparation: Laver, éplucher et couper les courgettes, les navets, les pommes de terre et les carottes en petits cubes. Coupez les oignons en fines lanières. Vous pouvez avoir Mesfouf aux légumes verts utilisant 7 Ingrédients et 3 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Mesfouf aux légumes verts
- Préparer 350 g of Semoule moyenne.
- C'est 200 g of Fève.
- Vous avez besoin 2 of Courgettes.
- Préparer 200 g of Petits pois.
- Préparer 3 of cas Huile d’olive.
- Vous avez besoin of Sel (selon votre goût).
- Préparer 600 g of d’eau.
Recette de Mesfouf, couscous aux feves sèches et petits pois. Mesfouf est un couscous traditionnel sans sauce de légumes cuits à la vapeur, très courtisé en Kabylie au printemps mais aussi durant le mois de ramadan. Il est léger et préparé sans viande. La version sucrée de Mesfouf algérien aux raisins secs à l'eau de fleur d'oranger s'accompagnant également de dattes ou de.
Mesfouf aux légumes verts pas à pas de recette
- Rincez les petits pois et les courgettes. Coupez les courgettes en demi- rondelle. Faites cuire tous les légumes à la vapeur 10/15 min..
- Versez dans un saladier, qui va au micro-ondes, la semoule, le sel et 2 cas l’huile d’olive puis frottez entre vos mains la semoule pour que l’huile l’imprègne. Versez l’eau, mélangez et placez au micro-onde 2m30 à 3min selon la puissance de votre micro-onde. Mélangez à l’aide d’une fourchette pour séparer les grains et goûtez la semoule pour vérifier la cuisson. (Si le grain est encore dur rajoutez un peu d’eau et remettez au micro-ondes 1min).
- Versez les légumes sur la semoule, ajoutez le reste d’huile et mélangez. A déguster avec du petit lait ou lait caillé !.
Couvrez avec de l'eau froide et égouttez (simplement en inclinant doucement le saladier pour faire couler l'eau). Salez le couscous humide, mélangez à la main et laissez sécher pendant quelques minutes. Les grains vont absorber le reste d'eau et vont gonfler. Versez de l'eau dans le bas du couscoussier (environ ½ litre). faire un geste circulaire. Légumes verts : Découvrez nos meilleures recettes de légumes verts faciles à adopter et à faire manger, même aux plus récalcitrants Makfoul, couscous kabyle aux légumes secs.
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