Recette: Savoureux Lasagnes végétariennes aux champignons et aux poireaux

Lasagnes végétariennes aux champignons et aux poireaux. Si vous aussi vous souhaitez limiter votre consommation de viande, je vous propose de réaliser cette lasagne végétarienne aux poireaux et aux champignons. J'y ai mis des lentilles vertes qui sont des légumineuses riches en protéines et en fer : nutriments indispensables pour avoir de l'énergie et du tonus ! Tout comme le pois chiche, les lentilles constituent une bonne alternative à la viande.

Lasagnes végétariennes aux champignons et aux poireaux Versez l'huile dans une poêle, faîtes y dorer l'ail quelques minutes, ajoutez les champignons et faites cuire à feu doux. Lasagnes végétariennes (facile). gratin de poireaux. Lasagnes végétariennes aux champignons et aux poireaux. Vous pouvez cuisiner Lasagnes végétariennes aux champignons et aux poireaux utilisant 16 Ingrédients et 12 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Lasagnes végétariennes aux champignons et aux poireaux

  1. Vous avez besoin 200 g of champignons de paris frais.
  2. C'est 3 of gros poireaux.
  3. Vous avez besoin 180 g of lentilles vertes.
  4. C'est 700 ml of sauce tomate.
  5. Préparer 200 ml of d’eau.
  6. Vous avez besoin 2 gousses of d’ail fumées.
  7. C'est 1 of vingtaine de tomates séchées.
  8. Préparer 8 of à 10 feuilles de lasagnes fraîches.
  9. C'est 100 g of parmesan râpé.
  10. Préparer 1 of boule de mozzarella.
  11. Préparer 1 cuillère à café of sucre.
  12. Vous avez besoin 1 cuillère à café of cumin.
  13. C'est 1 cuillère à café of paprika.
  14. Vous avez besoin 2 cuillères à soupe of d’huile d’olive.
  15. C'est of Quelques feuilles de basilic.
  16. Préparer of Sel & Poivre.

Pelez l'ail et coupez le en petits morceaux. Versez l'huile dans une poêle, faîtes y dorer l'ail quelques minutes, ajoutez les champignons et faites cuire à feu doux. Couper les tomates en petits dés. Champignons farcis : la meilleure recette > Recettes.

Lasagnes végétariennes aux champignons et aux poireaux petit à petit de recette

  1. Nettoyer et émincer tous les légumes.
  2. Dans un faitout, faire revenir les gousses d’ail hachées dans l’huile d’olive pendant 5 minutes. Ajouter ensuite les légumes émincés. Remuer de temps en temps pendant 5 minutes.
  3. Ajouter au mélange les épices, la sauce tomate et le sucre. Saler et poivrer.
  4. Détailler en petits morceaux les tomates séchées et les ajouter dans le faitout.
  5. Verser les lentilles vertes crues et ajouter 180 ml d’eau. Bien mélanger et si nécessaire, ajouter les 20 ml d’eau restante. Attention, il ne faut pas que votre préparation soit trop liquide !.
  6. Cuire le tout pendant 25 minutes et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
  7. Pendant ce temps, préchauffer votre four à 180°C.
  8. Disposer au fond du plat une couche de feuilles de lasagne, ajouter par-dessus une partie de la préparation. Superposer les couches successivement : feuilles de lasagnes – préparation jusqu’en haut de votre plat.
  9. Ajouter par-dessus la mozzarella coupée en tranches, et le parmesan râpé.
  10. Enfourner 15 minutes au four.
  11. Avant de servir, parsemer votre lasagne de feuilles de basilic fraîches.
  12. Vous pouvez accompagner votre lasagne d’une salade de roquette agrémentée d’huile d’olive ou de sésame, de vinaigre balsamique, de graines de courge et de graines de sésame..

Mais j'entends déjà les puristes de la pasta et de la sauce tomate me dire : « Bah, mais c'es… Lasagnes blanches au poulet et aux épinards - un écureuil dans ma cuisine. Préparation pour lasagne aux poireaux et champignons. Couper en fines lamelles les champignons et les poireaux. Faire revenir l'échalote coupée en lamelles dans de l'huile dans une poêle. Ajouter les poireaux et les champignons.

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