Recette: Appétissant Lasagnes aux légumes
Lasagnes aux légumes. Découvrez ces Lasagnes végétariennes aux légumes du soleil. Des lasagnes qui nous apportent du soleil dans l'assiette. Pas de viande ni de béchamel mais que de bons légumes pour se régaler.
Des lasagnes où la sauce tomates remplace agréablement la béchamel pour un plat riche en légumes et en saveurs. A déguster tiède ou froid en été ! Les faire revenir dans une casserole avec un peu d'huile d'olive. Vous pouvez cuisiner Lasagnes aux légumes utilisant 6 Ingrédients et 6 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Lasagnes aux légumes
- Vous avez besoin 1 of bon kilo de courgettes du jardin.
- C'est 1 kilo of tomates du jardin aussi.
- C'est of feuilles de lasagnes.
- Préparer of sel poivre et thym.
- Préparer 1 of boule de mozzarelle.
- C'est 150 g of fromage rapés spécial gratin.
Ajouter un fond de vin blanc. Certains inconditionnels couvriront ces lasagnes avec du gruyère râpé, personnellement je préfère avec ce type de légumes un bon parmesan parfumé ! La cuisson prolongée permet aux lasagnes de bien s'humidifier et de laisser le temps de cuire aux rondelles de courgettes crues. Des plaques de lasagnes ou des lasagnes fraîches, des légumes, une sauce béchamel et voilà un plat complet qui ravira toute la famille.
Lasagnes aux légumes pas à pas de recette
- Dans deux cocottes faire cuire les tomates et les courgettes à feu doux avec sel; poivre et du thym jusqu'à ce quelles soient en purée. versez un peu d'eau si besoin pour ne pas que les légumes accrochent... attention les purées de légumes ne doivent pas être trop liquides et garder des morceaux.
- Faire précuire les feuilles de lasagne 4/5 minutes a l'eau bouillante.
- Dans un plat à gratin déposez un fond de pâtes puis de courgettes, couvrez de pâte puis courgettes à nouveau.
- Tranchez la mozarella et répartissez la.
- Recouvrez de pâtes puis versez la purée de tomates.
- Parsemez de fromages râpé puis enfournez thermostat 7/8 pendant une demi heure et servez !.
A vous de choisir le légume que vous affectionnez le plus. Dans un premier temps, nettoyer les légumes, puis les tailler en fines tranches dans le sens de la longueur à l'aide d'une mandoline si possible (sinon, un bon couteau) 🙂 Tailler également l'ail. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de lasagnes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments. Et recevez tous les jours dans votre boîte mail nos meilleures recettes et inspirations. Les étapes de préparation des lasagnes estivales aux légumes du soleil de Cyril Lignac Dans une sauteuse, versez un trait d'huile d'olive, déposez l'oignon et faites-le suer.
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