Recette: Délicieux Houmous de potimarron

Houmous de potimarron. Mettre dans une casserole, couvrir d'eau à hauteur du potimarron, saler puis lancer la cuisson à feu vif. Antioxydant, le curcuma s'invite dans de nombreuses dont celle du houmous de pois chiches. Voir la recette : Houmous de potimarron rôti au curcuma Mon livre : Ajouter la recette L'ajout de pois chiche et de sésame ajoute des protéines et du calcium à ce houmous revisité.

Houmous de potimarron Découvrez cette recette de houmous et félicitez son auteur par un coup de coeur !. L'automne arrive, paré de ses tons orangés, et ce, jusque sur nos tables. Le cuisinier Dorian Nieto, a concocté une recette aux couleurs flamboyantes à savourer avec un Aperol Spritz : le houmous au potimarron. Vous pouvez cuisiner Houmous de potimarron utilisant 10 Ingrédients et 8 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Houmous de potimarron

  1. C'est 200 g of potimarron.
  2. C'est 2 gousses of d’ail.
  3. Vous avez besoin of Le jus d’un citron jaune.
  4. Vous avez besoin 50 g of tahin (purée de sésame).
  5. Vous avez besoin 150 g of pois chiche.
  6. Vous avez besoin 1 of petite poignée de graines de sésame.
  7. Vous avez besoin 1 of poignée de graines de courge.
  8. Vous avez besoin of De la coriandre.
  9. Préparer of Huile d’olive.
  10. Préparer of Sel et poivre.

Crédit photo : Doriant Nieto Commencez en réalisant le granola salé. Le houmous, une véritable passion ! Aujourd'hui, je l'ai pimpé avec du potimarron et ohlala une vraie folie les amis !! Mixez ensuite ensemble le potiron, les pois chiches égouttés, le jus de citron, le tahini, l'ail, l'huile, le cumin, du sel et du poivre.

Houmous de potimarron pas à pas de recette

  1. Recouvrir de papier sulfurisé une plaque de votre four puis le préchauffer à 200°.
  2. Laver le potimarron et l’ouvrir pour enlever les graines puis couper des cubes. Les poser sur la grille du four.
  3. Peler et presser les gousses d’ail. Parsemer une gousse d’ail sur les cubes de potimarron. Arroser d’un filet d’huile d’olive et enfourner pour 20 minutes.
  4. Pendant ce temps, mettre dans votre mixeur les pois chiche, le tahin, la gousse d’ail restante, le jus de citron. Saler et poivrer.
  5. Vérifier la cuisson des cubes de potimarron en plantant la pointe d’un couteau. Ils doivent être tendre. Les mettre dans le mixeur et ajouter un filet d’huile d’olive.
  6. Mixer le tout pour obtenir une consistance homogène et lisse.
  7. Mettre le houmous dans un bol et parsemer de coriandre ciselée, de graines de courge et de graines de sésame.
  8. Servir avec des légumes crus (chou-fleur, radis, carottes,….) et/ou de chips type tortilla.

Le houmous est une purée de pois chiche, idéal pour l'appéritif ! Une recette simple et rapide, à accompagner de pain grillé ou bien aves des bâtonnets de légumes. En fait, pour ne rien vous cacher, l'idée m'est venue grâce aux super créations du chef libanais Alan Geaam au restaurant Qasti (un super restaurant libanais gastronomique à Paris, d'ailleurs). Il avait posté sur sa page Instagram une recette de caviar de chou fleur rôti. Pour réaliser un houmous de potimarron rôti au curcuma il vous faut : INGRÉDIENTS.

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