Recette: Délicieux Lasagnes bolognaise facile
Lasagnes bolognaise facile. Invitez l'Italie à votre table en préparant à la maison des lasagnes à la bolognaise faciles, avec ou sans sauce béchamel. Commencez par cuisiner votre sauce bolognaise à base de bœuf haché voire d'un mélange de viandes hachées (porc, veau, chair à saucisses). La sauce béchamel, simple à réaliser, est traditionnellement étalée au fond du plat à lasagnes et sur le dessus, ensuite parsemé de fromage râpé.
Faites-les revenir à feu doux dans une casserole avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, jusqu'à ce que les oignons deviennent un peu translucides. Les faire revenir à feu doux dans une casserole ou une sauteuse avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, jusqu'à ce que les oignons soient devenus un peu translucides. Poser une fine couche de béchamel puis des feuilles de lasagnes, de la bolognaise, de la béchamel et du parmesan. Vous pouvez cuisiner Lasagnes bolognaise facile utilisant 9 Ingrédients et 9 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Lasagnes bolognaise facile
- C'est of Beurre.
- Vous avez besoin of Farine.
- C'est of Lait.
- Préparer of Muscade.
- Vous avez besoin 500 gr of viande hachée.
- C'est of Concentré de tomates (2 de taille moyenne).
- Vous avez besoin of Ail en poudre.
- Préparer of Gruyère.
- C'est of Pâte à lasagnes.
Sur la dernière couche de lasagnes, ne mettre que de la béchamel et recouvrir de fromage râpé. Débutez vos lasagnes en préparant la sauce bolognaise. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive. Salez, poivrez puis ajoutez les tomates et leur jus.
Lasagnes bolognaise facile instructions de recette
- Pour faire la béchamel : On commence par faire un roux, c'est à dire faire fondre le beurre puis ajouter la farine en mélangeant de suite. Je ne mesure pas vraiment je vois à l'apparence. Mais un bon morceau de beurre (150 gr environ) et je mets la farine en mélangeant au fouet j'ajuste la quantité afin de le beurre soit bien absorbé.
- J'ajoute au fur et mesure le lait. Pour cette béchamel il faut environ 1L de béchamel, c'est pour cela que je met une bonne quantité de beurre et Farine. La consistance de cette béchamel doit être crémeuse, quand elle est prête, des bulles doivent éclater en surface. Mettez de la muscade, sel et poivre..
- Mettez les plaques de pâtes dans votre plat à lasagnes.
- Préparez la bolognaise :faire fondre une noisette de beurre, ajoutez la viande hachée, faire cuire à feu moyen. Une fois la viande cuite ajoutez les concentré de tomate puis ajoutez de l'eau. 1 pot de concentré+ 1 pot d'eau. Mélangez afin de bien diluer la sauce. Ajoutez l'ail en poudre..
- Il ne vous reste plus qu'à verser cette bolognaise sur les pâte à lasagnes. Recouvrir d'un peu de béchamel cette bolognaise.
- Recouvrir de pâtes à lasagnes.
- Versez le reste de béchamel sur les pâtes afin qu'elles soient bien recouvertes.
- Parsemez de gruyère râpé et enfournez 1h à 180°-190°.
- Laissez un peu refroidir avant de servir. Bon appétit.
Faites cuire la viande dans une poêle sans ajout de matière grasse (sauf si votre poêle accroche beaucoup). Lorsque la viande est cuite, ajoutez le vin et laissez entièrement réduire. Versez la sauce tomate, ajoutez les herbes et le poivre. Régalez vous avec cette recette facile et délicieuse de lasagnes Bolognaise sans Bechamel. Je les trouve plus légères ainsi et absolument succulentes.
Comments
Post a Comment