Recette: Délicieux Verrine froide petits pois, menthe et chorizo

Verrine froide petits pois, menthe et chorizo. Verser le velouté dans des verrines à l'aide d'un pochon (petite louche), déposer dessus des petits morceaux de chorizo découpés préalablement et une feuille de menthe pour la déco. Réserver au frais jusqu'au moment de servir. Recette Verrine de petits pois au chorizo.

Verrine froide petits pois, menthe et chorizo Faire griller les graines de sésame blond également à sec dans une poêle pendant quelques minutes. Répartir la crème de petits pois dans les verrines. Parsemer de graines de sésame et disposer quelques dès de chorizo. Vous pouvez avoir Verrine froide petits pois, menthe et chorizo utilisant 9 Ingrédients et 6 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Verrine froide petits pois, menthe et chorizo

  1. Vous avez besoin 1 kg of petits pois frais.
  2. Vous avez besoin 1 litre of bouillon de légumes.
  3. C'est 1 of bouquet de menthe fraiche.
  4. Préparer 1 of oignon.
  5. Vous avez besoin 5 of à 6 tranches de chorizo.
  6. Préparer of Sel.
  7. Préparer of Piment.
  8. Vous avez besoin of Poivre.
  9. Préparer of Huile d'olive.

Mixer au blender les petits pois avec quelques rondelles de chorizo. Décorez la verrine avec une petite rondelle de chorizo. Les petits pois mixés avec le chorizo se marient à merveille, non seulement la couleur de l'ensemble est superbement assorti mais la saveur ne laisse pas indifférent… Découvrez notre recette facile et rapide de Verrine de petits pois au chorizo sur Cuisine Actuelle ! Retrouvez les étapes de préparation, des astuces et conseils pour un plat réussi.

Verrine froide petits pois, menthe et chorizo instructions de recette

  1. Dans une casserole, mettre l'oignon coupé en morceaux ainsi que les petits pois, un filet d'huile, du sel d'olive, la moitié du bouquet de feuilles de menthe et le bouillon de légumes. Porter à ébullition puis laisser cuire à feu doux 10 minutes..
  2. Au bout de 10 minutes, égoutter puis plonger les petits pois dans un récipient plein d'eau glacée, cela permettra de fixer la chlorophylle pour garder leur couleur verte..
  3. Egoutter les petits pois et les mettre dans un blender (ou un récipient haut et dans ce cas, utiliser un mixeur plongeant) avec des feuilles de menthe, du poivre, un peu de piment. Mixer et ajouter petit à petit la crème fraiche jusqu'à la consistance souhaitée..
  4. Passer le tout au chinois pour avoir une texture bien lisse. Vérifier les assaisonnements et rajouter éventuellement sel, poivre et piment (attention le chorizo va relever le goût)..
  5. Verser le velouté dans des verrines à l'aide d'un pochon (petite louche), déposer dessus des petits morceaux de chorizo découpés préalablement et une feuille de menthe pour la déco..
  6. Réserver au frais jusqu'au moment de servir. Vous pouvez également servir ces verrines tièdes ou chaudes selon votre envie..

Mettre les petits pois encore congelés dans de l'eau salée à hauteur. Mixer la moitié des petits pois avec le beurre, la crème, du sel et poivre. Vous cherchez des recettes pour verrine chorizo ? Crème de petits pois chèvre-menthe en verrine. A déguster tiède ou froid !.

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