Recette: Appétissant Flan de pois chiche avec cumin et harissa

Flan de pois chiche avec cumin et harissa. Calentita ou flan aux pois chiches et cumin. La calentita est un flan aux pois chiches consommé à Oran, souvent servit dans la rue dans un bout de baguette, saupoudré de cumin et de harissa. Mais il est aussi parfait pour une petite entrée accompagnée d'une salade bien fraîche.

Flan de pois chiche avec cumin et harissa Battre rapidement pour éviter la formation de grumeaux. Mélangr la farine l'eau l'huile l'oeuf, saler poivrer et ajouter du cumin, fouetter le tout énergiquement ou passer quelques coups de mixeur. Le dessous doit être ferme et le dessus creumeux. Vous pouvez avoir Flan de pois chiche avec cumin et harissa utilisant 12 Ingrédients et 5 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Flan de pois chiche avec cumin et harissa

  1. C'est 1 of mesure de la farine de pois chiche.
  2. Préparer 3 of mesures eau pure.
  3. Préparer 1 of càc sel.
  4. Préparer 1 of càs cumin.
  5. Vous avez besoin 2 of à trois œufs.
  6. C'est 30 ml of lait.
  7. Vous avez besoin 30 ml of huile + beurre.
  8. Vous avez besoin 120 g of fromage blanc.
  9. Vous avez besoin 2 of càs lait en poudre.
  10. C'est of Garniture.
  11. Vous avez besoin of Cumin.
  12. Vous avez besoin of Harissa.

Servir chaud soupoudré de cumin et avec de l'harissa (facultatif) et une belle salade verte. Retirer du four; Saupoudrer de cumin et agrémenter d'harissa. Mélanger la farine de pois-chiches, le sel, le poivre et le cumin. Ajouter l'œuf, l'huile et le lait.

Flan de pois chiche avec cumin et harissa instructions de recette

  1. Préchauffez le four à 350 degré.
  2. Mettez l'eau dans la marmite, ajoutez la farine de pois chiche, mélangez bien jusqu'à homogénéiser. Mettez sur le feu et agitez bien jusqu'à l'ébullition, Retirez du feu, ajoutez le sel, le cumin, le lait, l'huile et mélangez bien. Coupez le fromage blanc en morceaux et les ajouter, cassez les œufs et mélangez bien. Versez dans le moule à four..
  3. Enfourner à 350 degré pour 10 min.
  4. Mettez en assiette et ajoutez le cumin et la harissa.
  5. Bonne dégustation 😍💗👍.

L'utilisation de levure et de lait est facultative. Kalinti est mieux servi chaud, avec ou sans pain. Sel, cumin et harissa sont ajoutés au goût. Veuillez noter que cette recette utilise de la farine de pois chiche non grillée et non du besan (ou de la farine de pois chiche), qui est faite de pois chiches rôtis. Ajouter les pois-chiches, les tomates, l'eau, la harissa, du sel et poivre.

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