Recette: Parfait Lasagne courgette, tomates et ricotta

Lasagne courgette, tomates et ricotta. Mélangez bien, ajoutez la moitié du pecorino et assaisonnez. Dans un plat allant au four, versez un filet d'huile d'olive et un peu de sauce tomate. Ajoutez une feuille de lasagne, puis une couche de sauce tomate et une couche de courgettes.

Lasagne courgette, tomates et ricotta Bonne dégustation avec ces lasagnes de courgettes, ricotta et sauce tomate. Huilez un plat à four et faites des couches de courgettes, feuille de lasagne, épinards, tomates, ricotta, parmesan et basilic en salant et poivrant à chaque couche. Versez une cuillère à soupe du coulis de tomate dans un plat à gratin et déposez une couche de pâtes à lasagne sur le dessus. Vous pouvez avoir Lasagne courgette, tomates et ricotta utilisant 7 Ingrédients et 6 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Lasagne courgette, tomates et ricotta

  1. Préparer 12 of feuilles à lasagne.
  2. Vous avez besoin 750 g of ricotta.
  3. Préparer 3 of courgettes.
  4. Préparer 600 ml of coulis de tomate.
  5. C'est of Pesto rouge.
  6. C'est 1 of mozzarella.
  7. C'est of Huile d'olive.

Faire cuire les feuilles de lasagnes dans de l'eau bouillante. Découper la courgette en fines tranches (j'utilise la mandoline) Dans une sauteuse faire chauffer un filet d'huile d'olive et faire revenir l'ail rapidement puis ajouter les courgettes râpées. En fin de cuisson incorporer la ricotta et bien mélanger. Ces lasagnes végétariennes sont un délice !

Lasagne courgette, tomates et ricotta instructions de recette

  1. Couper la courgette en dés et la faire revenir dans un peu d'huile d'olive..
  2. Mélanger les courgettes avec la ricotta et assaisonner à votre goût..
  3. Mettre une fine couche de coulis de tomate dans le fond d'un grand plat à gratin. Mettre une couche de lasagne puis recommencer en mettant les courgettes à la ricotta /coulis/lasagne..
  4. Pour la dernière couche, faire la même chose mais avec le pesto rouge à la place du coulis de tomate..
  5. Terminer par un léger mélange des 2 et couvrir avec des morceaux de mozzarella..
  6. Enfourner 1h à 180 degrés.

Faites-les revenir dans une poêle bien chaude avec un peu d'huile d'olive. Les courgettes doivent rendre toute leur eau et devenir fondantes. Cette recette de Lasagnes ricotta, courgette et coulis tomate va mettre en accord, les diabétiques, les végétariens, les italiens et les gourmands. Elle se prête à un repas du soir mais s'apprécie également le midi. Placez les rondelles de courgettes légèrement huilées au four et éventuellement les tomates cerises si vous les préférez chaudes.

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