moyen le plus simple de préparer Savoureux Gaspacho de courgette petit pois menthe

Gaspacho de courgette petit pois menthe. Retirer la menthe de la casserole. La rafraichir immédiatement dans de l'eau glacée pour stopper la cuisson et verser à la place les petits pois. Les faire cuire al dente selon les indications du sachet.

Gaspacho de courgette petit pois menthe Ajoutez les petits pois, la courgette en morceaux, le bouillon de volaille à hauteur et la moitié des feuilles de menthe. Réduisez le contenu de la casserole en soupe fine à l'aide du mixeur. Ajoutez la crème fraîche et mélangez bien. Vous pouvez cuisiner Gaspacho de courgette petit pois menthe utilisant 9 Ingrédients et 9 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Gaspacho de courgette petit pois menthe

  1. Vous avez besoin 1 of oignons.
  2. Préparer 2 of échalotes.
  3. Préparer 2 of ails.
  4. Préparer 500 gr of petits pois frais ou surgelés.
  5. Vous avez besoin 2 of courgettes.
  6. Préparer 10 of feuilles de menthe.
  7. Préparer of Huile d'olive.
  8. Vous avez besoin of Sel poivre du moulin.
  9. C'est 1 of citron.

Le gaspacho ou soupe froide est un classique qui se prête aussi bien à l'apéritif qu'à l'entrée, ou encore pour un repas léger facile à transporter. Voici une recette originale aux courgettes et petits pois, le yaourt de chèvre apporte une petite touche acidulée, et surtout beaucoup d'onctuosité. Gaspacho de petits pois à la menthe Riche en protéines, glucides, fibres, vitamines et minéraux, le petit pois est un aliment complet nourrissant et savoureux. La menthe apporte une touche de fraicheur particulièrement appréciée les jours de grand beau temps.

Gaspacho de courgette petit pois menthe petit à petit de recette

  1. Épluchez les échalotes l'oignon l'ail et ciselez l'ensemble..
  2. Lavez les courgettes et les coupez en morceaux..
  3. Faire revenir l'oignon, l'échalote, l'ail avec de l'huile d'olive puis ajoutez les courgettes en morceaux puis les petits pois, salez poivrez..
  4. Compléter d'eau jusqu'à niveau et cuir 30 mins, ajoutez de l'eau si nécessaire.
  5. Pendant ce temps allez cueillir la menthe si vous en avez dans le jardin ou balcon.
  6. Une fois cuits mettre la garniture dans le mixer et réservez le jus de cuisson, ajoutez les feuilles de menthe et mixez le tout jusqu'à ce que l'ensemble sois homogène..
  7. Passez la préparation à la passoire en écrasant afin d'avoir une belle texture et complèter avec du jus jusqu'à avoir un aspect liquide ou plus épais si vous préférez..
  8. .
  9. Laissez refroidir et réservez au frais jusqu'au moment de servir, j'ai ajouté sur le dessus un zestes de citron et un peu de jus pour amener de la fraîcheur et du peps ainsi que du fromage frais maison émietté..

On vous fait découvrir la recette rafraîchissante de l'été : Le Gaspacho de petits pois à la menthe ! Encore une petite soupe aux courgettes avant que la saison finisse ? J'y ai ajouté des petits pois, de la menthe et de la feta. Ça marche très bien ensem ble et c 'est une recette très facile à faire. Recette Flan aux petits pois courgette et menthe. Dans un mixeur verser les petits pois, l'échalote, la crème de coco, l'huile, ¼ cuillère à café de piment d'Espelette, sel, poivre et les feuilles de menthe (sans les tiges).

Comments

Popular posts from this blog

Recette: Délicieux Chakhchoukha de Biskra

Comment préparer Appétissant Poêlée de champignons, petits pois et noisettes et porridge salé

Recette: Délicieux Lasagne épinards ricotta