moyen le plus simple de préparer Appétissant Tarte poires vanillées et caramel beurre salé

Tarte poires vanillées et caramel beurre salé. Cette tarte, j'ai voulu la réaliser à la manière de la bourdaloue, avec des poires escalopées régulières et obtenir une rosace et j'ai opté pour une crème de noisettes plus parfumée je trouve. Si vous avez le temps, vous pourrez bien sûr faire vos propres poires pochées, la tarte n'en sera que meilleure. Un pur délice :j'avais ressorti un bout de pâte brisée au seigle pour improviser vite fait quelque chose.

Tarte poires vanillées et caramel beurre salé Une gousse de vanille de chez Gaucher (pour les non-clermontois, le meilleur épicier de notre ville) et le tour était joué. Il fallait d'ailleurs vite le. vous propose cette tarte aux poires garnie d'une couche de caramel beurre salé et crème de noisettes. Qui dit caramel beurre salé dit bien sûr Dans une poêle avec la cassonade, les graines de la vanille grattée, mettre à revenir les dés de poires et laissez compoter jusqu'à ce que les poires soient cuites. Vous pouvez cuisiner Tarte poires vanillées et caramel beurre salé utilisant 18 Ingrédients et 8 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Tarte poires vanillées et caramel beurre salé

  1. C'est 250 g of farine T55.
  2. C'est 125 g of beurre mou.
  3. Préparer 20 g of sucre glace.
  4. C'est 1 of demi cuillère à café de gousse de vanille en poudre.
  5. Vous avez besoin 1 of jaune d'œuf.
  6. C'est 1 of demi fève tonka.
  7. Vous avez besoin 40 cl of d'eau.
  8. Vous avez besoin 1 of pincée de sel.
  9. C'est 1 of œuf entier battu.
  10. Vous avez besoin of Ganache montée caramel beurre salé.
  11. Préparer 120 g of chocolat blanc.
  12. Préparer 150 g of salidou.
  13. C'est 67 g of + 134g de crème liquide entière.
  14. Vous avez besoin of Compotée de poire vanillée.
  15. C'est 4 of poires.
  16. Préparer 50 g of beurre.
  17. Vous avez besoin 2 cuillères à soupe of sucre vanillé.
  18. Vous avez besoin of Fudge caramel.

Préparer également le caramel beurre salé qu'il est préférable de préparer à l'avance afin qu'il puisse bien laisser refroidir avant d'être utilisé. Au moment de servir, versez une cuillerée de crème caramel au beurre salé que vous aurez fait fait tiédir (au micro-ondes ou au bain-marie). Pelez et coupez les poires en dés. Dans une casserole, faites fondre le beurre avec le sucre en poudre et la vanille.

Tarte poires vanillées et caramel beurre salé petit à petit de recette

  1. La ganache montée Faites chauffez les 67g de crème dans une casserole, a la première ébullition éteindre le gaz, ajoutez le chocolat blanc et le salidou, remuez jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Ajoutez le reste de crème froide et mélangez. Filmez au contact et mettre au frigo pour plusieurs heures voir une nuit.
  2. Compotée poire vanillé Épluchez les poires et couper en petits morceaux. Dans une casserole faites fondre le beurre, ajoutez les poires et le sucre vanillé. Laissez monter a ébullition et mélangez sans arrêt pendant une dizaine de minutes. Mettre de côte et laissez complètement refroidir..
  3. Préparation de la pâte (cercle 24 cm) Versez la farine tamisée dans le bol du robot avec la feuille, le sucre glace, la vanille, la fève tonka et le beurre mou. Mélangez pour obtenir une sorte de sable. Faire un puit, ajouter le jaune d'œuf, l'eau et le sel. Battre pour pouvoir former une boule. Mettre au frais pour une vingtaine de minutes..
  4. Ensuite, étaler la pâte, la piquer et l'enrouler autour du rouleau à pâtisserie, la positionner sur le cercle et la façonner, la remettre au frais pour 1 heure...
  5. Allumer le four a 170 degrés, la cuire à blanc avec du papier cuisson et des haricots ou autre chose pour lester la pâte, une vingtaine de minutes..
  6. Une fois cuite, la sortir du four et badigeonnez votre pâte d'oeuf battu pour faire briller votre pâte et faire une isolant avec la préparation. La remettre au four pour 3 minutes..
  7. Montage Prendre votre pâte cuite et refroidit. Étalez la compotée poire vanillé froide, ajouter quelques fudge caramel un peu partout sur les poires. Montez votre ganache la mettre dans une poche a douille et décorer suivant votre envie. ensuite Régalez vous 😋.
  8. .

Ajoutez les poires et faites les cuire à feux doux, en remuant régulièrement, jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides. Réservez les poires dans un ramequin propre jusqu'à refroidissement complet. Disposer les poires dans des ramequins puis répartir le caramel sur le dessus avant de servir. Une poire pochée dans un sirop léger et délicatement parfumé à la vanille. Découvrez la recette de Poires pochées au sirop et caramel beurre salé.

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