Recette: Délicieux Dolma ou tajine d'artichaut
Dolma ou tajine d'artichaut. Pour préparer Dolma artichauts, faire revenir la moitié de la quantité d'oignon, le sel, le poivre noir et la cannelle dans l'huile puis ajouter les petits pois.éplucher les artichauts en ne gardant que les fonds et. Trouvez aussi d'excellentes recettes de Dolma ou tajine d'artichaut ! Dolma karnoun (ou dolma qarnoun) est une recette d'artichauts farcis d'Algérie préparée avec de l'agneau haché, de l'oignon et des pois chiches et assaisonnée avec du sel, du poivre, de la cannelle et du persil.
Bouillon tajine Dolma : eau, pomme de terre, fond d'artichaut, courgette, oignon frais, pois chiche, huile de tournesol, sel fin, cannelle poudre. Tajine de kefta artichauts et petits pois. Un délicieux Tajine de Kefta artichauts et petits pois avec l'ajout des pommes de terre, un plat que j'ai préparé il y a un moment je n'ai pas eu le temps de prendre des photos car on aime bien déguster ce genre de tajine chaudement sorti du feu et mon mari est toujours impatient. Vous pouvez avoir Dolma ou tajine d'artichaut utilisant 15 Ingrédients et 4 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Dolma ou tajine d'artichaut
- Vous avez besoin of Cuisses de poulets.
- C'est 1 of kgd'atichauts.
- C'est 1 of oignon.
- C'est of Smen ou huile.
- C'est 1 tasse of petits pois.
- Vous avez besoin of Cannelle.
- C'est of Sel.et poivre.
- Préparer of Persil.
- Préparer of Pour la farce.
- C'est 200 g of viande hachée.
- C'est 1 of oignon.
- C'est 1 of oeuf.
- Vous avez besoin of Persil.hache.
- Vous avez besoin 1 tasse of riz.
- Préparer of Sel,poivre.
Un plat complet et savoureux idéal pour le mois de ramadan. Des artichauts farcis ou dolma karnoun comme on les appelle en Algérie. Le dolma est très répandu en Algérie mais pas seulement. On le retrouve en Arménie, en Azerbaïdjan, en Bulgarie, à Chypre, en Géorgie, en Grèce, Jordanie, en Ouzbékistan, en Roumanie, en Turquie et au reste du Moyen-Orient.
Dolma ou tajine d'artichaut pas à pas de recette
- Dans une marmite, mettez le poulets.
- Ajouter l'huile ou smen,l'oignon râpé,sel,poivre,et1/4 c à c de cannelle.laissez mijoter 5 minutes..
- Mouillez pour couvrir le poulets,ajoutez le bâton de cannelle et laisser cuire.
- A mi-cuisson ajoutez les petits pois. Préparez la farce en mélangeant la viande hachée avec l'oignon râpé,le sel,le poivre, l'œuf et le persil haché.farcir les fonds d'artichauts déjà nettoyer.. Disposez les artichauts farcis dans la marmite et continuez la cuisson à feu doux.une fois la cuisson terminée. décorez avec persil..
DOLMA VIANDE HACHEE FARCIE DE FONDS D'ARTICHAUTS ( DOLMA BEL KARNOUN ) /RECETTE FAMILIALE. Marka ou tajine de jelbena , un plat de petits pois frais au blanc de poulet effiloché en sauce blanche,. » Lire la suite. Trouvez aussi d'excellentes recettes de Linguines revisitées aux coquillages et artichauts ! ** dolma karnoun ou dolma aux artichauts. Bonjour tout le monde, Dolma karnoun aux petit pois recette de la cuisine algérienne d artichauts farcies à la viande hachée en sauce blanche avec de la via. Dolma legumes farcis a la viande hachee au four.
Comments
Post a Comment