Recette: Parfait Lasagnes à la bolognaise (béchamel sans fromage)
Lasagnes à la bolognaise (béchamel sans fromage). Ma version des lasagnes à la bolognaise, en version légère puisque sans béchamel. Très simple à réaliser et très goûteux. Pendant ce temps, préparer le moule en versant un léger fond d'huile d'olive.Émincer les oignons.
Invitez l'Italie à votre table en préparant à la maison des lasagnes à la bolognaise faciles, avec ou sans sauce béchamel. Commencez par cuisiner votre sauce bolognaise à base de bœuf haché voire d'un mélange de viandes hachées (porc, veau, chair à saucisses). Poser une fine couche de béchamel puis des feuilles de lasagnes, de la bolognaise, de la béchamel et du parmesan. Vous pouvez cuisiner Lasagnes à la bolognaise (béchamel sans fromage) utilisant 22 Ingrédients et 13 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Lasagnes à la bolognaise (béchamel sans fromage)
- Préparer 1 of paquet de lasagnes (j'en ai 2 au cas où vous auriez besoin d'un 2ème paquet).
- Préparer of Pour la bolognaise :.
- C'est 3 cs of d’huile d'olive.
- Vous avez besoin 1 of gros oignon jaune.
- C'est 500 gr of bœuf haché.
- Préparer 4 of tomates moyennes.
- Vous avez besoin 2 cs of ketchup.
- Vous avez besoin 2 cs of cannelle.
- Préparer 1 cs of noix de muscade.
- C'est 1 cs of thym.
- C'est 1 cs of poudre d'ail (ou 1 cuillère à soupe d'ail haché).
- C'est of Sel & poivre.
- Préparer of Eau (facultatif).
- C'est of Pour la béchamel :.
- Préparer 100 gr of beurre.
- Préparer 100 gr of farine.
- Préparer 1 litre of lait.
- Vous avez besoin 3 of cs. noix de muscade.
- Vous avez besoin of Sel & poivre.
- Préparer of Suppléments :.
- C'est of Beurre pour la poêle.
- Vous avez besoin 1 cs of d’huile d'olive et tomate ou purée de tomate pour la finition.
Recette de Lasagnes à la Bolognaise sans béchamel. Un peu consistant mais très goûteux ce repas convient pour le déjeuner. Préparer la béchamel : dans une casserole faire revenir le beurre, dès qu'il est fondu, saupoudrer de farine et laisser cuire jusqu'à obtenir une sorte de petit pâte (cela est très rapide). Verser ensuite le lait en trois fois tout en mélangeant avec un fouet afin de faire disparaître les grumeaux.
Lasagnes à la bolognaise (béchamel sans fromage) petit à petit de recette
- Nous faisons d'abord le bœuf hachée. Hachez grossièrement l'oignon (éventuellement rincez-le pour qu'il ne crée pas de larmes pendant la cuisson) et battez les tomates dans le multi-mixeur pour les écraser..
- Dans une casserole, faire revenir l'oignon environ 5 minutes à feu moyen, jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré. Ajoutez épices et herbes (sauf le sel) puis mélangez..
- Montez le feu (haute intensité) et ajoutez le bœuf hachée. Remuer constamment et cuire jusqu'à ce qu'il change de couleur (du rouge au marron)..
- Une fois le bœuf haché cuit, ajoutez la tomate, le ketchup et si nécessaire ajoutez un peu d'eau. Dès qu’il y a ébullition, c’est prêt. On peut laisser bouillir à feu très doux pendant que l'on prépare la béchamel ou mettre de côté..
- Pour la béchamel nous rassemblons tous nos ingrédients..
- Faire fondre complètement le beurre dans une casserole (feu moyen), ajouter la muscade, le sel, le poivre et la farine et mélanger jusqu'à ce que nos ingrédients soient homogènes..
- Ajouter le lait en remuant bien jusqu'à ce que le mélange se dissolve dans le lait. Continuez à remuer jusqu'à ébullition, où nous retirons du feu dès qu'il est prêt..
- Préchauffez le four à 180 ° (chaleur tournante). Beurrez le fond d'une poêle (la mienne mesure 35x24) et rassemblez tous les ingrédients autour de la poêle..
- Étalez une couche de lasagne à l'aide d'une cuillère, une couche de viande hachée sur le dessus et une couche de béchamel encore par dessus..
- Couvrir d'une nouvelle couche de lasagne et continuer ainsi jusqu'à finir la préparation..
- Vous pouvez terminer la recette avec de la béchamel. Nous aimons les tomates, nous mélangeons systématiquement un peu de tomate avec de l'huile d'olive que nous étalons les lasagnes. Couvrir enfin de papier sulfurisé et de papier d'aluminium puis cuire au four pendant 20 '..
- Une fois que nous la sortons du four, les lasagnes du dessus sont soufflées. Avec une fourchette, poussez-les vers le bas, tapotez-les avant de découper légèrement, pour que la béchamel sorte par le bas, et faites cuire encore 5 '..
- Bon appétit !.
Saler, poivrer et ajouter une belle pincée de noix de muscade. Pour une recette allégée, les lasagnes sans béchamel sont une savoureuse solution. Il est très simple de réaliser des lasagnes sans béchamel, en remplaçant par exemple la fameuse sauce blanche par un coulis de tomates. Pour des variantes plus saines, il est aussi possible de remplacer la viande hachée par des courgettes ou des épinards. Pour un plat moins calorique, vous pouvez également utiliser une crème fraîche allégée en matières grasses, et éviter le fromage râpé sur.
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