Comment cuisiner Délicieux Lasagnes de pommes de terre au jambon

Lasagnes de pommes de terre au jambon. Il faut qu'elles soient encore fermes. Les laisser égoutter, puis légèrement tiédir. Couper à l'aide d'une mandoline les pommes de terre en fines tranches.

Lasagnes de pommes de terre au jambon Coupez le jambon en petits morceaux. Commencez par déposer une couche de pommes de terre dans un plat à gratin puis une couche de jambon et terminez par une couche de pommes de terre. Disposez un quart de celles-ci au fond de votre plat, ajoutez un tiers du jambon puis recommencez l'opération. Vous pouvez cuisiner Lasagnes de pommes de terre au jambon utilisant 10 Ingrédients et 8 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Lasagnes de pommes de terre au jambon

  1. Préparer 1 of (gros) oignon.
  2. C'est 2 of échalotes.
  3. Préparer 2 gousses of d’ail.
  4. Vous avez besoin 1 of carotte.
  5. C'est 1 kg of pommes de terre (type Amandine pour moi).
  6. Vous avez besoin 4 of tranches épaisses de jambon blanc.
  7. Préparer 150 ml of crème fraîche entière (mélange 50% liquide 50 % épaisse pour moi).
  8. Vous avez besoin 100 ml of lait entier.
  9. C'est 100 g of fromage râpé (mélange parmesan – comté & emmenthal pour moi).
  10. Préparer of Sel & Poivre.

Lasagnes de pommes de terre au jambon Lasagnes de pommes de terre au jambon. Coupez-les en tranches fines, par exemple à l'aide d'une mandoline. Salez, poivrez, assaisonnez de muscade moulue. Répartissez-y un quart des lamelles de pomme de terre, en une couche uniforme.

Lasagnes de pommes de terre au jambon petit à petit de recette

  1. Préchauffer le four à 200°C Chaleur tournante.
  2. Laver, essuyer et éplucher les carottes, les couper très finement en petits dés, peler et émincer les échalotes, l’oignon et l’ail.
  3. Dans une poêle à fond épais, mettre à chauffer un filet d’huile d’olive et faire suer sur feu doux les échalotes, l’oignon et l’ail pendant quelques minutes avant d’ajouter les dés de carottes, prolonger la cuisson +- 5 mn sans cesser de remuer, réserver.
  4. Laver, essuyer, éplucher les pommes de terre, les émincer finement en rondelles.
  5. Au fond du plat à gratin généreusement beurré, étaler une couche uniforme de pommes de terre, recouvrir du mélange oignon/échalote/ail/carotte puis de jambon blanc en enfin de crème fraîche, saler et poivrer légèrement.
  6. Renouveler l’opération jusqu’en haut du plat en terminant par les pommes de terre, arroser avec le lait, recouvrir généreusement de fromage.
  7. Couvrir de papier aluminium et enfourner +- 30 mn avant d’ôter la feuille, parsemer le reste de fromage râpé, remettre au four +- 30 mn, selon votre four, en surveillant la cuisson.
  8. Au bout de ce laps de temps, vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau qui doit pénétrer sans résistance dans les pommes de terre sinon laisser le plat dans le four quelques minutes supplémentaires. Servir bien chaud, se régaler !.

Recouvrez de la moitié du jambon. Faire chauffer le lait et la crème sur feux doux. Saler, poivrer et ajouter la pincée de muscade et verser sur les lasagnes. Couper les pommes de terre en tranches fines et les essuyer avec du papier absorbant. Disposer un quart des pommes de terre en couche dans le plat, ajouter un tiers du jambon, de la crème fraîche, puis recommencer l'opération en terminant par une couche de pommes de terre.

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