Recette: Délicieux Houmous de patate douce

Houmous de patate douce. Découvrez cette recette de Houmous de patate douce. Je vous propose une version du houmous traditionnel. Un délice avec le goût sucré de la patate douce ! Épluchez, coupez en morceaux et faites cuire les patates douce à la vapeur.

Houmous de patate douce Voici une nouvelle recette que j'affectionne tout particulièrement : un houmous à base de pois chiches et de patate douce. Une petite merveille qui s'inscrit dans la lignée des apéros healthy et orangés à déguster avec un bon pain aux graines. La recette par Sweetness & Photography - Juliette Guillermin. Vous pouvez avoir Houmous de patate douce utilisant 8 Ingrédients et 4 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Houmous de patate douce

  1. Vous avez besoin 180 gr of pois chiche égoutté.
  2. Vous avez besoin 120 gr of patate douce (1 petite patate).
  3. Vous avez besoin 2 of cas d'huile de colza.
  4. Vous avez besoin 1 of cas d'ail moulu.
  5. Vous avez besoin 1 of cac de paprika.
  6. Préparer 1 of cac de curcuma.
  7. Préparer 1 of cac de graine de lin.
  8. Préparer 1 of pincée de sel.

Une fois cuite, laisser refroidir quelques minutes. - Mettre ensuite les pois chiches, la patate douce, l'huile de colza, le tahine, le paprika, le sel, la gousse d'ail et le. Cet houmous de patate douce est idéal pour y plonger des morceaux de pitas tièdes. Il est également délicieux sur des tranches de bon pain ou sur des toasts, en simple tartine ou dans un sandwich. Je l'utilise parfois sur des mini blinis en guise d'amuse-bouche, bien présenté et avec sa belle couleur orangée c'est un régal pour.

Houmous de patate douce pas à pas de recette

  1. Peler et couper la patate douce en petit carré. Faire cuire la patate dans de l'eau bouillante pendant 20 min. Bien les égoutter.
  2. Mixer les pois chiche et les morceaux de patates.
  3. Ajouter l'huile, les épices et le sel. Mixer à nouveau 30sec..
  4. Mettre les graines de lin puis mélanger. Mettre au frais et sortir 5 min avant de servir.

Dans un grand saladier préalablement recouvert de papier absorbant (sopalin). Déposez-la sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier cuisson, puis arrosez d'un filet d'huile d'olive. Recette Houmous de patate douce au pesto : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation Houmous. Dans un mélangeur, déposer les cubes de patate douce cuits avec le reste des ingrédients du houmous, sauf l'ail, et pulser jusqu'à l'obtention d'une texture très lisse. Ajouter un peu de bouillon de légumes, au besoin.

Comments

Popular posts from this blog

Recette: Délicieux Chakhchoukha de Biskra

Comment préparer Appétissant Poêlée de champignons, petits pois et noisettes et porridge salé

Recette: Délicieux Lasagne épinards ricotta