Recette: Appétissant Lasagnes aux aubergines et légumes du soleil
Lasagnes aux aubergines et légumes du soleil. Dans un plat à gratin, déposer une louche de sauce tomates. Déposer ensuite dessus les aubergines, puis une autre louche de sauce tomates. Dans la même sauteuse, faire cuire la viande hachée émiettée jusqu'à ce qu'elle soit bien asséchée.
Dans une poêle, versez un filet d'huile d'olive et faites-là revenir quelques minutes. Pendant ce temps, coupez le reste de vos légumes : poivrons, aubergines, oignon. Ajoutez les poivrons et l'aubergine à la préparation. Vous pouvez avoir Lasagnes aux aubergines et légumes du soleil utilisant 11 Ingrédients et 7 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Lasagnes aux aubergines et légumes du soleil
- Préparer 1 of poivron vert des Jardins de Chantérac.
- Vous avez besoin 2 of belles tomates de chez Françoise David.
- C'est 2 of petites courgettes de chez Françoise David.
- Vous avez besoin 1/2 botte of d'oignons nouveaux de chez Françoise David.
- Préparer 1 boîte of tomates concassées.
- Vous avez besoin 2 of petites aubergines des Jardins de Chantérac.
- Vous avez besoin 250 g of pâtes à lasagnes.
- C'est 40 g of beurre.
- Vous avez besoin 40 g of farine.
- C'est 80 cl of lait.
- Vous avez besoin of Gruyère râpé.
Il me restait un mélange d'oignon et de pois chiches, je l'ai ajouté à ce moment-là. Vous pouvez faire pareil (si vous n'aimez. Les étapes de préparation des lasagnes estivales aux légumes du soleil de Cyril Lignac Dans une sauteuse, versez un trait d'huile d'olive, déposez l'oignon et faites-le suer. Saler, poivrer et ajouter les herbes de Provence.
Lasagnes aux aubergines et légumes du soleil instructions de recette
- Peler les tomates, les couper en dés. Tailler les autres légumes en dés et les laisser revenir dans un wok avec un peu d'huile d'olive. Rajouter la boîte de tomates concassées et laisser réduire à feu doux..
- Couper les aubergines en fines lamelles. Les déposer sur une plaque de cuisson, arroser d'un filet d'huile d'olive et cuire 5min au four, préchauffé à 220 degrés..
- Faire fondre le beurre dans une casserole puis rajouter la farine. Quand le roux est prêt, ajouter le lait et laisser épaissir en remuant. Arrêter la cuisson alors que la béchamel est encore assez liquide..
- Déposer une couche de pâtes au fond du plat. Ajouter une couche de légumes, puis une couche de béchamel. Disposer la moitié des aubergines puis recommencer la même opération..
- Terminer par une couche de pâte. Verser le reste de la béchamel et couvrir se gruyère râpé..
- Cuire 45min à 180 degrés..
- Servir avec une salade verte..
Ces lasagnes végétariennes aux légumes du soleil ne sont pas moins moelleuses que la version traditionnelle. Courgettes, aubergines et tomates sont accompagnées de la crémeuse ricotta et du généreux parmesan. une recette de lasagnes que vous allez adopter. Ce sont des lasagnes au cabillaud et aux légumes du soleil (aubergines, courgettes), relevées par de la tomate, du thym et des herbes de Provence. C'est une version assez originale de ces pâtes que nous connaissons classiquement en version " bolognaise", et qui au final se relève très diététique et très gouteuse. Des lasagnes qui nous apportent du soleil dans l'assiette.
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