Recette: Délicieux Waterzoi de poisson

Waterzoi de poisson. Demandez au poissonnier de mettre de côté les parures des poissons pour le fumet. Vous pouvez aussi ajouter les carapaces de crevettes. Un bon plat de poissons, léger et goûteux.

Waterzoi de poisson Posez les morceaux de poisson sur les légumes (ne les laissez qu'une minute sinon. Le waterzooï est une spécialité flamande, c'est un peu comme un pot au feu mais ici avec du poisson cuit dans un bouillon et crémé. Faites cuire les pommes de terre en chemise, pelez-les et coupez-les en morceaux. Vous pouvez avoir Waterzoi de poisson utilisant 11 Ingrédients et 4 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Waterzoi de poisson

  1. Vous avez besoin 3 of carottes.
  2. C'est 1 of poireau.
  3. C'est 1 of courgette.
  4. Vous avez besoin 100 g of saumon.
  5. Vous avez besoin 100 g of cabillaud.
  6. C'est 100 g of julienne.
  7. Préparer 6 of crevettes.
  8. Vous avez besoin 1 of cube de bouillon de poisson.
  9. Vous avez besoin 400 ml of d eau.
  10. Vous avez besoin 5 g of maïzena.
  11. C'est 50 ml of crème liquide.

Sortez le poisson du liquide, égouttez-le et dressez-le sur les pommes de terre. Waterzooï de poisson Le waterzoï est un plat typique des régions du nord mais dont la saveur et la grande qualité gustative lui ont permis de dépasser les frontières. Le waterzoï ou waterzooi est un plat de type ragoût très populaire en Belgique. Il s'agit d'une soupe de poulet incontournable de la région des Flandres que l'on consomme généralement en hiver.

Waterzoi de poisson instructions de recette

  1. Couper le poisson en morceaux de 50 g Décortiquer les crevettes Mettre le cube de bouillon Dans l'eau.
  2. Éplucher les légumes et tailler les en julienne Il est possible de râper les légumes si vous avez une râpé épaisse Pour le poireau, couper le en deux puis en fine lamelles.
  3. Dans un wok faire revenir les légumes avec un peu d'huile Ajouter le bouillon de poisson et déposer le poison. Couvrir et cuire à feu doux pendant 15 minutes.
  4. Dans un bol mélanger la maïzena et la crème liquide. Verser le mélange dans le wok. Laisser cuire 5 minutes Servir avec du riz blanc.

On le prépare à partir de poulet ou de poisson. Aussi, le waterzooi est devenu au fil du temps un emblème de la cuisine gastronomique belge. Le waterzoï de poisson est un plat typique de la cuisine flamande et de la cuisine du nord. Il est classiquement réalisé avec des poissons de la mer du nord cuits au court-bouillon ou au fumet et garni de légumes. La cuisson est finalisée à la crème fraîche.

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