Recette: Parfait Lasagne à ma façon
Lasagne à ma façon. Accueil > Recettes > plat principal > pâtes, riz, semoule > lasagne > Lasagnes à ma façon. Habituellement on fait une lasagne aux épinards et fromage cottage mais aujourd'hui, lorsque ma fille propose une lasagne pour souper, je n'avais rien de tout cela. J'ai décidé de mettre ce que j'avais sous la main.
Les lasagnes sont cuites dès lors que la pointe d'un couteau s'enfonce sans problème dans la préparation. Découvrez la recette de Lasagnes à ma façon. Egouttez-les et passez sous l'eau froide pour éviter qu'elles ne collent entre elles. Vous pouvez avoir Lasagne à ma façon utilisant 25 Ingrédients et 9 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Lasagne à ma façon
- Préparer of Sauce bolognaise :.
- Vous avez besoin 500 g of viande hachée.
- Préparer of Huile d'olive.
- Préparer 1 of onion.
- C'est 3 gousses of d'ail.
- Vous avez besoin 1 c of à c cumin.
- Vous avez besoin 1 c of à c cannelle.
- C'est 1 c of à c gingembre moulu.
- Vous avez besoin 3 of feuilles de laurier.
- C'est of Basilic sèché.
- C'est of Muscade.
- Vous avez besoin of Sel.
- Préparer of Poivre.
- C'est 2 c of à s concentré de tomates.
- C'est of Sauce béchamel :.
- Vous avez besoin 2 c of à s beurre.
- Vous avez besoin 3 c of à s farine.
- C'est 700 ml of lait.
- C'est of Muscade.
- Vous avez besoin of Poivre.
- Vous avez besoin of Sel.
- C'est 1 of petite sachet fromage râpé.
- C'est of Paquet de pâte de lasagne.
- C'est 2 of paquets mozzarella.
- C'est of Emmental.
Préparez une béchamel avec la farine, la margarine, le lait, le sel, le poivre et un peu de muscade. Déposez un peu de sauce dans un plat. Accueil > Recettes > plat principal > pâtes, riz, semoule > lasagne > Lasagne maison à ma façon. Je me fais de plus en plus rare par ici.
Lasagne à ma façon instructions de recette
- Mettre un peu d'huile d'olive dans une poêle et faire revenir la viande avec l'onion, l'ail, les feuilles de laurier et les épices..
- Quand la viande change de couleur ajouter le concentré de tomates et couvrir d'eau..
- Laisser mijoter 7 mn à 10 mn jusqu'à obtention d'une sauce. Éteindre le feu et ajouter le basilic..
- Pour la sauce béchamel;.
- Dans une casserole fondre le beurre et faire revenir la farine quelques secondes. En fouettant ajouter le lait d'un seul coup. Ajouter les épices et continuer à fouetter jusque que la sauce commence à être plus épaisse mais sans bouillir. Éteindre le feu et ajouter le fromage râpé..
- Montage:.
- J'ai utilisé une emporte pièce carré. On fait une couche de pâte puis une couche de sauce bolognaise avec 3 cuillères de sauce béchamel et quelques morceaux de mozza et on refait la même démarche jusqu'à finir la sauce bolognaise. On finit par mettre une couche de pâte et couvrir le tout avec la sauce béchamel. On râpe l'emmental et le reste de mozza sur le top de la lasagne..
- Chauffer le four à 200 degrés et mettre le plateau jusqu'à obtention une belle couleur..
- Si vous utilisez une emporte pièce ne la retirez pas avant que la lasagne devienne tiède..
Je vais essayer de vous poster de nouvelles recettes très prochainement. En attendant je vous laisse avec un plat, et quel plat ! Des lasagnes. À ma façon bien sur mais tellement bonnes. À la maison, on est fans. Les lasagnes, recette italienne, sont un incontournable et un grand classique de la cuisine familiale. Ma recette de lasagnes est à base de sauce bolognaise et de béchamel.
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