Recette: Appétissant Les lasagnes à la bolognaise
Les lasagnes à la bolognaise. Poser une fine couche de béchamel puis des feuilles de lasagnes, de la bolognaise, de la béchamel et du parmesan. Les faire revenir à feu doux dans une casserole ou une sauteuse avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, jusqu'à ce que les oignons soient devenus un peu translucides. Préparation du montage des Lasagnes à la Bolognaise Procéder au montage des lasagnes.
Couper l'oignon en petits morceaux et faire revenir dans de l'huile d'olive. Faire cuire à feu moyen puis ajouter la sauce bolognaise. Faire fondre le beurre à feu vif. Vous pouvez cuisiner Les lasagnes à la bolognaise utilisant 11 Ingrédients et 9 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Les lasagnes à la bolognaise
- Vous avez besoin 350 g of bœuf haché.
- C'est 1 of oignon.
- C'est 1 of grand pot de sauce bolognaise.
- Vous avez besoin 2 of boules de mozzarella.
- C'est 30 g of parmesan.
- C'est 8 of feuilles de pâtes à lasagnes.
- Préparer of Pour la béchamel.
- Préparer 25 g of farine.
- C'est 25 g of beurre.
- C'est 30 cl of lait.
- Vous avez besoin of Sel, poivre, muscade.
Gratter la carotte et la hacher (ou couper en rondelles fines). La vraie recette des lasagnes à la bolognaise traditionnelles La base, c'est la sauce bolognaise, qu'on appelle « ragoût » en Italien : le ragù alla bolognese. Attention, je ne vous parle pas de la « bolo » vite fait avec du coulis de tomate et de la viande hachée surgelée de chez Picard. Déposez une couche de pâte à lasagnes, étalez la moitié de la béchamel, répartissez la moitié de la mozzarella, posez une autre couche de pâte, étalez le reste de bolognaise, une couche de pâte, le reste de la béchamel, le reste de mozzarella et terminez par le fromage râpé.
Les lasagnes à la bolognaise pas à pas de recette
- Faire revenir la viande hachée avec l'oignon coupé en dés jusqu'à ce que la viande soit cuite. Ajouter la sauce bolognaise et mélanger régulièrement pendant 10-15 min..
- Pendant ce temps, préparer la béchamel : faire fondre le beurre et ajouter la farine. Quand elle est bien incorporée, ajouter le lait et remuer sans cesse jusqu'à ce que la béchamel épaississe. Ajouter du sel, du poivre et de la noix de muscade..
- Couper les deux boules de mozzarella en fines tranches..
- Préchauffer le four à 180°..
- Dans un plat allant au four, alterner une couche de pâtes à lasagnes, une couche de préparation à la viande et une couche de mozzarella..
- Répéter encore deux fois et terminer par une couche de pâtes à lasagnes..
- Recouvrir de la béchamel et saupoudrez de parmesan..
- Enfourner pour environ 30 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit bien gratiné..
- Et bon appétit ! 😋.
Dans un plat à lasagne, verser une louche de sauce bolognaise, puis une louche de béchamel, une couche de pâtes à lasagnes. Terminer par une couche de béchamel sur laquelle il faut râper du parmesan. La vraie recette, classique est inratable des lasagnes à la bolognaise est ici ! Viande hachée, poitrine de porc et tomates (entre autres) sont les ingrédients incontournables de la bolognaise. Je reviens d'un nouveau petit séjour en Italie. À chaque fois je me régale !
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