Recette: Parfait Lasagnes aux légumes

Lasagnes aux légumes. Découvrez ces Lasagnes végétariennes aux légumes du soleil. Des lasagnes qui nous apportent du soleil dans l'assiette. Pas de viande ni de béchamel mais que de bons légumes pour se régaler.

Lasagnes aux légumes Des lasagnes où la sauce tomates remplace agréablement la béchamel pour un plat riche en légumes et en saveurs. A déguster tiède ou froid en été ! Les faire revenir dans une casserole avec un peu d'huile d'olive. Vous pouvez cuisiner Lasagnes aux légumes utilisant 20 Ingrédients et 6 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Lasagnes aux légumes

  1. C'est 4 of feuilles de lasagne.
  2. C'est 1 of courgette.
  3. Préparer 1 of aubergine.
  4. Vous avez besoin 50 g of d'emmental.
  5. Préparer 1 of boule de mozzarella.
  6. Vous avez besoin of Pour la béchamel.
  7. Vous avez besoin 500 g of lait.
  8. Préparer 50 g of beurre.
  9. C'est 50 g of maïzena.
  10. Vous avez besoin of Sel poivre muscade.
  11. C'est of Pour la sauce tomate.
  12. Préparer 150 g of viande.
  13. C'est 400 g of coulis de tomates.
  14. C'est 1 of demi verre de vin blanc.
  15. Vous avez besoin 1 of carotte.
  16. Préparer 1 of oignon.
  17. C'est 1 gousse of d'ail.
  18. Vous avez besoin of Sel poivre paprika.
  19. Vous avez besoin 1 of peu de curry madras et de harissa.
  20. C'est of Laurier romarin.

Ajouter un fond de vin blanc. Certains inconditionnels couvriront ces lasagnes avec du gruyère râpé, personnellement je préfère avec ce type de légumes un bon parmesan parfumé ! La cuisson prolongée permet aux lasagnes de bien s'humidifier et de laisser le temps de cuire aux rondelles de courgettes crues. Des plaques de lasagnes ou des lasagnes fraîches, des légumes, une sauce béchamel et voilà un plat complet qui ravira toute la famille.

Lasagnes aux légumes pas à pas de recette

  1. Commencez par faire revenir l'oignon, les carottes en petit des, le laurier le romarin et l'ail dans de l'huile. Ajoutez ensuite de la viande, puis la tomate, le vin blanc, un peu d'eau et les épices et laissez mijoter 20min.
  2. Détaillez la couette et l'aubergine en fines lamelles.
  3. Faites un béchamel. Faites fondre le beurre avec la farine et ajoutez un peu de lait. Fouettez bien il vous faut un mélange homogène. Ajoutez ensuite le reste du lait, et sur feu doux, moyen, faites épaissir la sauce en remuant avec un fouet. Assaisonnez et réservez.
  4. Dans un plat disposez une couche de béchamel, puis deux feuilles de lasagnes, puis de la viande, des lamelles de légumes puis remettez de la béchamel et répétez l'opération. Vous devez finir sur un couche de béchamel et en garder pour la fin.
  5. Faites cuire 35 min a 200°. Ajoutez ensuite le reste de la béchamel, l'Emmental et la mozzarella puis faites griller 15 min au grill.
  6. C'est prêt !.

A vous de choisir le légume que vous affectionnez le plus. Dans un premier temps, nettoyer les légumes, puis les tailler en fines tranches dans le sens de la longueur à l'aide d'une mandoline si possible (sinon, un bon couteau) 🙂 Tailler également l'ail. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de lasagnes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments. Et recevez tous les jours dans votre boîte mail nos meilleures recettes et inspirations. Les étapes de préparation des lasagnes estivales aux légumes du soleil de Cyril Lignac Dans une sauteuse, versez un trait d'huile d'olive, déposez l'oignon et faites-le suer.

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