Recette: Délicieux Houmous de lentilles
Houmous de lentilles. Simple et efficace pour un apéritif entre amis ! Dans le bol d'un mixeur, mettre les lentilles, la gousse d'ail dégermée et le cumin. Ajouter un peu de jus de cuisson pour obtenir un purée bien lisse et.
Simple et facile à réaliser vous pouvez également rajouter quelques pois chiches à la recette pour affiner son goût. Cette tartinade fraîche et végétalienne est parfaite. Placez les lentilles dans le bol de votre mixeur. Vous pouvez avoir Houmous de lentilles utilisant 8 Ingrédients et 2 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Houmous de lentilles
- Préparer 300 g of lentilles vertes.
- Préparer 3 c of à s huile olive.
- C'est 1 of semaine c à c cumin poudre.
- C'est of Poivre du moulin.
- C'est 100 g of pois chiches secs.
- C'est 2 c of à s huile végétale noisette.
- C'est 1 of pincée paprika.
- Préparer of Jus d'un citron.
Ajoutez la coriandre, les épices, le tahiné, le jus de citron vert. Tout en mixant, versez l'huile d'olive en filet. Mixez jusqu'à ce que le tout soit bien lisse et homogène. Versez l'houmous dans un bol et placez au frigo jusqu'au moment de servir.
Houmous de lentilles petit à petit de recette
- La veille, placez les pois chiches dans un saladier d'eau froide. Le jour même, rincez les pois chiches et mettez-les dans une casserole avec trois fois leur volume en eau. Faites-les cuire 1h et égouttez-les..
- Faites cuire les lentilles, 30min dans une grande quantité d'eau froide, après ébullition. Égouttez-les et laissez refroidir. Quand les légumes sont froids, placez tous les ingrédients dans un mixeur et mixez jusqu'à l'obtention d'une purée bien lisse et homogène..
C'est vendredi, c'est permis : on prépare l'apéro ! C'est avec une recette de houmous de lentilles vertes du Puy que l'on se lance. Je l'ai trouvée dans le livre de Régis Marcon consacré aux légumineuses, un sujet qui m'intéresse beaucoup depuis plusieurs mois. Cet ouvrage est vraiment fantastique et détaille les différents sortes de céréales et légumes secs, y compris leurs modes. Une recette toute simple et digeste pour changer du houmous traditionnel.
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