Comment cuisiner Appétissant Harira de Tlemcen

Harira de Tlemcen. Je sais qu'il fait très chaud en ce moment et qu'on préfère préparer une bonne salade pour le diner, mais Ramadan oblige je vous propose une harira de Tlemcen qui est la ville d'origine de mon mari. Qui dit ramadan dit soupe de ramadan. Les plus grands classiques qui reviennent chaque année son la chorba et la harira, deux grandes spécialités algériennes qui se déclinent sous différentes variantes.

Harira de Tlemcen La Harira est une soupe traditionnelle Algérienne spécifique de l'ouest D'Algérie, Oran, Mostaganem, Tlemcen, Chlef…, elle est préparée habituellement courant le mois sacré du ramadan pour la rupture du jeûne, très différente de la chorba frik du centre d'Algérie ou de la chorba royale de l'est, elle se distingue des autres soupes par l'ajout de Tchicha (orge concassé. Home Harira de Tlemcen, samira tv harira de tlemcen. harira de tlemcen. Elle est constituée de tomates, de légumes secs, de viande et d'oignons. السيدة جميلة طباخة الأفراح و المناسبات، تقدم لكم أشهى وألذ الأطباق.مرحباً بيكم بناتي 🌷. je vous propose une délicieuse soupe ou harira de tlemcen une soupe tres tres savoureuse Harira de Tlemcen. Vous pouvez avoir Harira de Tlemcen utilisant 20 Ingrédients et 7 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Harira de Tlemcen

  1. C'est 300 gr of viande d’agneau (collier de préférence).
  2. Préparer 1 of oignon.
  3. C'est 1 of branche de céleri avec feuilles.
  4. Vous avez besoin 2 of tomates fraîches.
  5. C'est 400 gr of coulis de tomates.
  6. Vous avez besoin 1 of petite pomme de terre.
  7. C'est 2 of carottes.
  8. Vous avez besoin 150 gr of pois chiches.
  9. C'est 1 botte of coriandre.
  10. C'est 1 CS of concentré de tomates.
  11. Vous avez besoin of Huile d’olive.
  12. Préparer 3 CS of farine.
  13. Préparer 120 ml of d’eau.
  14. Vous avez besoin of Sel.
  15. Préparer of Poivre.
  16. Préparer 1/2 of citron.
  17. Vous avez besoin 1 CC of curcuma.
  18. Préparer 1 CC of gingembre.
  19. Vous avez besoin 2 CC of Carvi.
  20. Préparer 1 of poignet de cheveux d’ange.

Découvrez la version algérienne de la célèbre soupe du ramadan, la harira. Cette version est cuisinée à Tlemcen mais également dans le reste de l'oranie. Harira tchicha bel zaatar soupe a la semoule d'orge et origan. Une délicieuse soupe à la semoule d'orge et au thym ou encore appelée communément Harira tchicha bel zaatar, cette soupe est idéal non seulement pour le mois sacré de ramadan mais aussi durant l'hiver car l'origan contient des bienfait pour notre corps.

Harira de Tlemcen petit à petit de recette

  1. Découpez l’ensemble des légumes : pomme de terre, les 2 carottes, le céleri, les tomates et l’oignon.
  2. 1/ Dans une marmite, versez les oignons émincés et la viande avec un bon filet d’huile d’olive. Laissez cuire jusqu’à ce que les oignons deviennent translucides..
  3. 2/ Rajoutez les carottes et la pomme de terre. Mélangez encore quelques minutes..
  4. 3/ Rajoutez une CS de concentré de tomates et melangez. Puis versez la tomate fraîche et le coulis de tomates..
  5. 4/ Ciselez finement la moitié de la coriandre fraîche et rajoutez dans la marmitte avec le céleri préalablement découpé. Ajoutez les épices (carvi, gingembre, curcuma, sel et poivre) puis versez 1 litre d’eau bouillante. Laissez cuire à 35 minutes à couvert..
  6. Retirez la viande et mixez la Harira. 5/ Versez les pois chiches, une bonne poignée de vermicelles et le demi-citron entier dont le jus aura été pressé dans la marmite. Rajoutez le reste de la coriandre fraîche et laissez encore mijoter 10 minutes..
  7. 6/ Mélangez la farine avec 120 ml d’eau avec un fouet. Avant de déguster la Harira, versez le mélange pour qu’elle soit bien onctueuse. Rectifiez l’assaisonnement au besoin. C’est prêt et juste délicieux avec un bon pain fait maison.. Harira de Tlemcen

La meilleure recette de HRIRA TLEMCENIENNE! Mettre dans un récipient couvert mais pas fermé. Venez découvrir et redécouvrir tout les jours des bonnes recettes pour petits et grands

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