Recette: Délicieux Gâteau poids plume

Gâteau poids plume. J'ai la recette d'un gâteau à thème à vous proposer, le gâteau que j'ai réalisé pour ma petite nièce. Génoise poids plume On utilise souvent la génoise comme base pour les recettes, entremets et desserts. Certains préfèrent les « pounds cake », le gâteau des anges ou le gâteau de savoie.

Gâteau poids plume Quand on a découvert la recette, on a été vraiment surprise par sa simplicité (et séduites ^^) ! Et quand on a lu le descriptif, nous avons été plus qu'intriguées ! La génoise est un biscuit à pâte battue qui entre dans la composition de nombreux entremets en pâtisserie. Vous pouvez avoir Gâteau poids plume utilisant 9 Ingrédients et 16 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Gâteau poids plume

  1. C'est 25 g of beurre + 15 g pour le moule.
  2. C'est 6 of œufs.
  3. Préparer 175 g of sucre en poudre.
  4. Préparer 1 of pincée de sel.
  5. Préparer 75 g of farine tamisée + 10 g pour le moule.
  6. Préparer 75 g of fécule de pomme de terre.
  7. C'est 20 cl of crème fraîche liquide.
  8. Préparer 40 g of sucre glace.
  9. C'est 3 cuillères à soupe of confiture de votre choix.

Le biscuit est très léger et mousseux mais sec qu'on imbibe d'un sirop. On l'utilise coupée en tranche horizontalement pour le montage des opéras, forêts-noires, fraisiers etc. J'ai eu la chance de tomber sur cette recette,la génoise est si. Ce gâteau est meilleur le lendemain, mais je l'avais caché !

Gâteau poids plume petit à petit de recette

  1. Préchauffez le four à 180*C (th.6).
  2. Faites fondre le beurre puis laissez -le tiédir.
  3. Fouettez les jaunes d’œufs et le sucre dans un saladier jusqu’à ce que le mélange prenne la consistance d’une crème épaisse.
  4. Montez les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel..
  5. Incorporez 1/3 des blancs en neige aux jaunes d’œufs sucrés..
  6. Ajoutez peu à peu la farine et la fécule, en procédant délicatement à l’aide d’une spatule en caoutchouc..
  7. Incorporez le reste des blancs en neige, puis versez le beurre fondu en filet en mélangeant doucement, de façon à ne pas faire retomber la pâte..
  8. Transvasez la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné..
  9. Enfournez pour 35 minutes de cuisson, jusqu’à ce que le gâteau soit gonflé et doré..
  10. Sortez -le du four et laissez -le refroidir sur une grille..
  11. Pendant ce temps montez la crème liquide en chantilly avec le sucre glace..
  12. Découpez le gâteau en deux dans l’épaisseur..
  13. Tartinez la base avec la confiture de votre choix..
  14. Nappez -la de chantilly.
  15. Reconstituez le gâteau et saupoudrez -le d’un voile de sucre glace..
  16. Merci d’avoir suivi ma recette et bonne dégustation..

Et c'est un gâteau très sain, peu de sucre, pas de gras, des carottes ! Parfait pour les petits gourmands et pour les grandes au régime !. Découvrez la recette de Gâteau Plume. Dans un grand saladier, mélanger le sucre avec la farine, le cacao, le bicarbonate et le sel de préférence avec un fouet pour aérer. La génoise est un biscuit à pâte battue qui entre dans la composition de nombreux entremets en pâtisserie.

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