Recette: Savoureux Lasagnes Chèvre-Épinards
Lasagnes Chèvre-Épinards. Dans un grand plat à four beurré, posez une couche de lasagnes, puis une couche d'épinards, puis une couche de miettes de chèvre, puis un peu de béchamel, puis un peu de sel et de poivre, puis à nouveau une couche de pâtes. Faites décongeler les épinards. Égouttez-les soigneusement et hachez les grossièrement. Mélangez-les avec le fromage de chèvre.
Les lasagnes chèvre-épinards sont un grand classique. L'association entre épinards et fromage de chèvre a prouvé son efficacité et sa gourmandise. Couper en rondelles assez fines le chèvre en bûche. Vous pouvez avoir Lasagnes Chèvre-Épinards utilisant 7 Ingrédients et 4 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Lasagnes Chèvre-Épinards
- Préparer 500 of grammes d’épinards frais.
- Vous avez besoin of Plaques à lasagnes (8 pour mon plat carré).
- Préparer 1 of buche de chèvre.
- C'est 50 cl of crème fraîche épaisse (allégée pour moi mais peu se faire avec l’entiere).
- Préparer 50 gr of gruyère râpé.
- Préparer of Sel, poivre.
- Vous avez besoin of Noisette de beurre.
Préparer la béchamel : faire fondre le beurre, jeter la farine. Tout en remuant verser le lait jusqu'à obtenir une sauce lisse et homogène. Quand on pense aux lasagnes, on pense évidemment à la bolognaise… et pourtant, il existe de très nombreuses autres recettes : aux légumes, aux poissons, végétariennes, etc. Aujourd'hui, je vous propose une recette de lasagnes au fromage de chèvre et aux épinards (légume de saison !).
Lasagnes Chèvre-Épinards instructions de recette
- Préchauffer le four à 180 degrés. Laver les épinards en ayant préalablement enlevé la nervure centrale. Les mettre dans une casserole remplie d’eau, porter à ébullition et les égoutter 1 minute après le démarrage de l’ébullition..
- Faire fondre une noisette de beurre dans une poêle, ajouter les épinards égouttés. Cuire 5 minutes à feu doux. Ajouter 3 cuillères à soupe de crème fraîche et cuire 5 minutes de plus. Salez, poivrez..
- Dans un plat adapté, commencez le dressage. Tapissez le fond d’une couche de crème fraîche, puis plaque à lasagne, puis épinards, puis crème fraîche, puis rondelles de chèvre. Répétez l’operation sur au moins 3 couches. Terminez par une couche de lasagnes, de la crème fraîche et du gruyère râpé..
- Passez le plat dans le four préchauffé pendant 30 minutes. C’est prêt !.
Prenez une noix de beurre et faites-la fondre dans votre poêle chaude. Incorporez les épinards. À feu moyen, faites-les cuire pendant cinq minutes en remuant doucement. Salez et poivrez à votre convenance. Sans cesser de remuer, incorporez la crème puis les rondelles de bûche de chèvre, morceau par morceau. Découvrez cette recette de lasagnes et donnez votre avis en commentaire !.
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