Comment préparer Parfait Lasagnes chèvre épinards

Lasagnes chèvre épinards. L'association entre épinards et fromage de chèvre a prouvé son efficacité et sa gourmandise. Que ce soit en feuilletés ou en tarte, voire en spanakopita, ces feuilletés grecques à base de feuilles de brick, le mariage fonctionne en toutes circonstances. Dans un grand plat à four beurré, posez une couche de lasagnes, puis une couche d'épinards, puis une couche de miettes de chèvre, puis un peu de béchamel, puis un peu de sel et de poivre, puis à nouveau une couche de pâtes.

Lasagnes chèvre épinards La recette par La p'tite cuisine de Pauline. Le plat des lasagnes fait partie d'un classique de la cuisine italienne. Traditionnellement proposées avec de la viande, de la sauce tomate et quelques légumes, nous vous proposons aujourd'hui de totalement changer la garniture pour proposer à vos invités une version végétarienne : aux épinards et au chèvre. Vous pouvez cuisiner Lasagnes chèvre épinards utilisant 9 Ingrédients et 6 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Lasagnes chèvre épinards

  1. C'est 600 g of d'épinards en feuilles frais ou surgelés.
  2. Vous avez besoin 1 litres of lait.
  3. C'est 80 g of maïzena.
  4. C'est 1 of boite de pâte à lasagne.
  5. C'est 2 of oeufs.
  6. C'est 2 of bûche de chèvre.
  7. Vous avez besoin 100 g of gruyère.
  8. Préparer of Poivre, ail fumé et ciboulette.
  9. Vous avez besoin of Parmesan.

Recouvrez le fond du plat avec un peu de sauce béchamel. Déposez délicatement trois feuilles de lasagnes sur le dessus. Recouvrez avec un tiers de la préparation au chèvre et aux épinards. Ajoutez un tiers de votre béchamel.

Lasagnes chèvre épinards pas à pas de recette

  1. Cuire les épinards a la vapeur 2mn pour les frais et 4 min pour les surgelés.
  2. Faire chauffer le four à 180°c.
  3. Mélanger la maïzena avec le lait froid et faire épaissir a feu moyen. Y ajouter les œufs et le gruyère..
  4. Mélanger 1/3 de la sauce avec les épinards et le poivre, l'ail fumé et la ciboulette..
  5. Tapissez le fond de votre plat de pâte à lasagne, nappez les de la moitié de la sauce et y dispersez une des bûches en rondelles. Disposez une nouvelle couche de pâte, nappez de épinards mélangez avec la sauce et couvrez de pâte et du reste de sauce sur le dessus.mettre la dernière bûche de chèvre en rondelles sur le dessus et saupoudrez à votre convenance de parmesan..
  6. Enfournez 45min au four.

Répétez l'opération en déposant de nouveau des pâtes à lasagnes et ainsi de suite. Disposer en alternance sur le coulis un tiers des rondelles de tomates et la moitié des champignons et des rondelles de chèvre. Déposer à nouveau une couche de béchamel, épinards, lasagnes, coulis, puis de rondelles tomates et chèvre. Pour ces lasagnes, je suis restée très classique : j'ai associé les épinards au fromage de chèvre, le truc qui marche à tous les coups. Le petit plus gourmandise c'est le parmesan qui réhausse le plat et permet d'avoir un dessus bien gratiné.

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