Recette: Délicieux Flamiche aux poireaux

Flamiche aux poireaux. Flamiche aux Poireaux is a French tart (flamiche) made with leeks (poireaux), and a culinary specialty of the Picardy region of northern France. The word flamiche, of Flemish origin, means "cake". Once upon a time, back in the Middle-Ages, a flamiche was a slab of dough that was eaten hot, with butter.

Flamiche aux poireaux Cut off and discard the fibrous, dark green portion. Split the leeks lengthwise for easier cleaning and rinse in cold water until no grit appears. Flamiche aux Poireaux Linda Pugliese for The Wall Street Journal, Food Styling by Heather Meldrom, Prop Styling by Stephanie Hanes By Aleksandra Crapanzano. Vous pouvez avoir Flamiche aux poireaux utilisant 8 Ingrédients et 11 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Flamiche aux poireaux

  1. C'est 1 kl of poireaux.
  2. C'est 30 g of beurre.
  3. Vous avez besoin 1 of cube de bouillon de volaille.
  4. Vous avez besoin 2 cuillères à soupe of crème fraîche épaisse.
  5. Préparer 50 g of d’emmental râpé.
  6. Préparer 2 of rouleaux de pâte brisé.
  7. Préparer 1 of jaune d’œuf.
  8. Préparer of Sel 🧂 et poivre.

The French Flamiche aux Poireaux is a tasty leek pie originating from the Picardy region. It is believed to be the Picardy equivalent of the quiche Lorraine since the typical leek pie is also a classic of family meals in Northern France. The plain yet tasty flamiche indeed exemplifies the irresistible French country food! Recette Flamiche aux poireaux : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation.

Flamiche aux poireaux pas à pas de recette

  1. Préchauffez le four à 180*C (th. 6).
  2. Nettoyez et émincez les poireaux.
  3. Faire fondre le beurre dans une sauteuse, ajoutez les poireaux et faites les suer. Versez 1 verre d’eau par dessus et ajoutez le cube de bouillon..
  4. Laissez cuire à couvert 15 minutes, puis laissez refroidir..
  5. Mélangez la crème aux poireaux ainsi que le fromage 🧀 salez et poivrez.
  6. Déposez une pâte brisé dans une tourtière de 24 cm de diamètre, en conservant la feuille de papier de cuisson. Piquez le fond avec une fourchette 🍴 puis répartissez les poireaux.couvrez de la seconde pâte..
  7. Pressez les 2 pâtes sur le bord du moule et découpez l’excès en laissant 1 cm de bord. Roulez doucement le bord et marquez le avec une fourchette en appuyant légèrement..
  8. Dorez la surface avec le jaune d’œuf dilué à l’aide d’une cuillère à soupe d’eau..
  9. Faites 3 petits trous pour éviter que la flamiche ne gonfle,.
  10. Mettez au four pour 30 minutes..
  11. Merci d’avoir suivi cette recette et bonne dégustation !!.

Blend flour and salt in processor. Add butter and cut in using on/off turns until mixture resembles coarse meal. Recettes aux oeufs Recettes au lait Recettes au poireau Recettes d'hiver Recettes au gruyère Type de farine Recettes à la noix de muscade Recettes de tartes. Tarte poireaux-lardons; Tarte poireau saumon raclette. La flamiche aux poireaux est une recette traditionnelle de la Picardie.

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