Comment cuisiner Savoureux Houmous de petits pois

Houmous de petits pois. Ajoutez une cuillère à café de sel, puis les petits pois. Une fois les petits pois refroidis, mixer avec les feuilles de menthe, le citron, le sel, le poivre et l'huile d'olive. Idéale pour l'apéritif, cette recette originale permet de changer du traditionnel houmous aux pois chiches.

Houmous de petits pois Houmous de petits pois frais et parfumé. Je vous le dis tout de suite, ce n'est pas un vrai houmous… puisqu'il ne contient pas de pois chiches (houmous signifie pois chiche en arabe et en hébreu 😉 Oui je sais c'est un scandale mais en même temps alors on ne pourrait parler de carpaccio qui ne soit pas de boeuf, d'une tatin avec un autre fruit que la pomme. Mettre les petits pois dans le mixer avec tous les ingrédients et mixer. Vous pouvez cuisiner Houmous de petits pois utilisant 8 Ingrédients et 4 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Houmous de petits pois

  1. C'est 500 g of petits pois frais.
  2. Préparer 125 ml of d'eau.
  3. Vous avez besoin 100 ml of d'huile d'olive.
  4. C'est 2 of pincées de gomasio.
  5. Préparer of Une poignée de sésame.
  6. Préparer of sel.
  7. Préparer of piment doux.
  8. C'est 1 of petit bouquet de ciboulette.

Ajuster le sel et ajouter du vinaigre a votre convenance. Pour les apéritifs des fêtes, j'ai tenté cet houmous de petits pois au cumin. Je n'ai pas mis de pois chiches pour ne pas ternir la couleur et pour qu'il garde son bon petit goût de petits pois. A faire avec des petits pois surgelés (on oublie la conserve) ou frais en saison.

Houmous de petits pois petit à petit de recette

  1. Écossez les petits pois et faites les cuires a l'eau pendant 20 minutes. puis égoutez-les et rafraichissez-les rapidement.
  2. Dans le blender mettez tous les ingrédients et mixer longuement pour obtenir un mélange homogène..
  3. Servez très frais avec des fines tartines de baguettes légèrement grillées et frottées à l'ail.
  4. Parfait à l'apéritif !.

Décorez de menthe et d'un filet d'huile d'olive. Une tartinade de saison fraiche et gourmande pour l'apéritif, c'est ma proposition du jour avec cet hoummous de petits pois à la menthe. J'adore les petits pois frais, j'ai encore le souvenir du jardin de mon grand-père, lorsque j'allais chiper les cosses directement sur ses plants. Ça le faisait râler et ça l'amusait en même temps, je pense. Vous pouvez tremper des bâtonnets de légumes dans cet houmous de petits pois. Pour aller plus loin dans vos essais de houmous maison, voilà quelques recettes très gourmandes en vidéo : Plus de recettes. amandes en poudre curry houmous lait petits pois Sans gluten tabasco.

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