Recette: Délicieux Houmous aux lentilles vertes

Houmous aux lentilles vertes. Une recette de "lentimous", un houmous de lentilles vertes du Puy ultra gourmand et sain, absolument parfaite pour l'apéritif. On y trempe crackers ou légumes. Recettes CATÉGORIES Pelez et hachez l'oignon puis faites-le revenir dans de l'huile d'olive jusqu'à qu'il soit translucide.

Houmous aux lentilles vertes Verser trois fois le volume des lentilles en eau et porter à légers frémissements. Une recette healthy et vegan de houmous réalisée avec des lentilles vertes et du beurre de cacahuète Nous connaissons tous le houmous. C'est une spécialité libanaise composée essentiellement de pois chiches, de tahini et d'huile d'olive. Vous pouvez avoir Houmous aux lentilles vertes utilisant 5 Ingrédients et 1 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Houmous aux lentilles vertes

  1. Préparer 100 g of lentilles vertes.
  2. C'est 1 gousse of d'ail.
  3. Préparer 1 cc of tahin.
  4. Vous avez besoin of Sel, poivre, paprika, cumin.
  5. Préparer of Huile d'olive.

Pour le houmous, placez dans un bol les lentilles vertes préalablement cuites avec un peu de leur eau de cuisson (en fonction de la consistance souhaitée). Ajoutez le tahini, l'ail dégermé, l'huile d'olive, le cumin, le jus de citron vert et le sel. Mixez quelques minutes afin d'obtenir une crème bien homogène. Lavez les lentilles sous l'eau froide et égouttez-les.

Houmous aux lentilles vertes instructions de recette

  1. Faire cuire les lentilles avec la gousse d'ail sous pression 8 mn, puis mixer ensemble tous les ingrédients. C'est prêt !.

Passez-le au presse-ail (ou éventuellement, émincez-le très finement). Comment faire un houmous de lentilles vertes ? Prélever un gros bol de lentilles vertes cuites à l'eau nature, ajouter une petite gousse d'ail, de l'huile d'olive, un trait de jus de citron et un peu d'eau de cuisson. Dans une casserole, faire cuire les lentilles dans trois fois leur volume d'eau bouillante et salée. Quand les lentilles sont cuites (les lentilles ont bien éclaté et la majorité de l'eau a été absorbée) couper le feu.

Comments

Popular posts from this blog

Recette: Délicieux Chakhchoukha de Biskra

Comment préparer Appétissant Poêlée de champignons, petits pois et noisettes et porridge salé

Recette: Délicieux Lasagne épinards ricotta