Recette: Appétissant Houmous de haricots rouges
Houmous de haricots rouges. D'un crémeux sans pareil, d'une douceur réconfortante, cet houmous de haricots rouges est à servir à l'heure de l'apéro, ou encore en entrée, accompagné de blinis maison et d'une salade de mâche. Dans ce presque houmous de haricots rouges, on a des haricots rouges, sans surprise. J'y ai aussi mis des tomates séchées, du paprika fumé, et un peu de concentré de tomates.
Bien rincer puis bien égoutter les haricots rouges. Mettre les haricots rouges dans le bol d'un mixer. Puis l'ajouter dans le bol du mixer. Vous pouvez cuisiner Houmous de haricots rouges utilisant 6 Ingrédients et 3 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Houmous de haricots rouges
- Vous avez besoin 500 g of haricots rouges.
- Préparer 4 gousses of d'ail.
- Préparer 1 cuillère à soupe of cumin.
- Vous avez besoin 15 cl of d'huile d'olive.
- Vous avez besoin of graines de pavot.
- Vous avez besoin of sel.
Ajouter l'huile d'olive petit à petit en continuant à mixer jusqu'à obtention d'une pâte. C'est ma fille qui m'a donné l'idée de cette recette. Elle a ramené le Karma Haricots noirs bio de la COOP, que nous avons trouvé somptueux, mais un peu cher. Comme il est difficile de trouver des haricots noirs en conserve à Chexbres, j'ai décidé d'utiliser des haricots rouges, ensuite j'ai improvisé cette recette en me basant sur la recette d'houmous traditionnel, que vous trouverez ici.
Houmous de haricots rouges pas à pas de recette
- La veille, mettez les haricots rouges à tremper dans un grand saladier, recouverts d'eau froide. Le jour même, mettez les haricots dans une casserole, recouvrez d'eau, ajoutez les gousses d'ail pelées. Portez à ébullition, laissez cuire pendant environ 2 heures. Vérifiez régulièrement le niveau de l'eau, ajoutez-en si nécessaire. Égouttez, laissez refroidir..
- Mixez les haricots avec leur peau ce qui donnera la couleur rosée, avec l'ail, et ajoutez l'huile en filet pour obtenir une pâte onctueuse. Passez la pâte obtenue dans un chinois, pour récupérer une préparation bien lisse et homogène..
- Ajoutez sel et cumin, mélangez bien.Versez la préparation dans vos récipients de présentation. Versez un filet d'huile, saupoudrez avec les graines de pavot. Servez avec des chips de maïs ou des bâtonnets de légumes..
L' houmous de haricots rouges est une recette parfaite pour une collation saine. Nous pouvons l'arranger sur du pain grillé rustique ou le placer au centre d'une fontaine entourée de légumes. Tous les amoureux de ce type d'ingrédients qui se caractérisent par le fait de nous fournir un moyen simple et naturel de manger des légumes apprécieront ce houmous. Une boîte de haricots rouges du placard, quelques épices et hop, le tour est joué ! Découvrez cette recette de houmous aux haricots rouges, coriandre.
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