Comment faire Appétissant Lasagnes italiennes maison (sans béchamel)

Lasagnes italiennes maison (sans béchamel). Dans un plat adapté alterner feuilles de lasagnes, préparation à la viande, un peu de gruyère et de basilic. Dans une sauteuse, versez de l'huile d'olive puis les oignons et l'ail émincés et laissez-les brunir. Ajoutez ensuite les dés de carottes et mélangez.

Lasagnes italiennes maison (sans béchamel) Terminez par une fine couche de parmesan fraichement râpé. Pour une recette allégée, les lasagnes sans béchamel sont une savoureuse solution. Il est très simple de réaliser des lasagnes sans béchamel, en remplaçant par exemple la fameuse sauce blanche par un coulis de tomates. Vous pouvez avoir Lasagnes italiennes maison (sans béchamel) utilisant 9 Ingrédients et 11 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Lasagnes italiennes maison (sans béchamel)

  1. Préparer 6 of feuilles de pâtes à lasagne.
  2. Préparer 350 g of steak haché (l'équivalent de 4 steaks hachés).
  3. Préparer 1 boîte of pulpe de tomates.
  4. Vous avez besoin 2 of carottes.
  5. C'est 1 of oignon.
  6. Préparer 1 gousse of d'ail.
  7. C'est of origan.
  8. Vous avez besoin of sel, poivre.
  9. Préparer of parmesan.

Pour des variantes plus saines, il est aussi possible de remplacer la viande hachée par des courgettes ou des épinards. Pour un plat moins calorique, vous pouvez également utiliser une crème fraîche allégée en matières grasses, et éviter le fromage râpé sur. Très simple à réaliser et très goûteux. Pendant ce temps, préparer le moule en versant un léger fond d'huile d'olive.Émincer les oignons.

Lasagnes italiennes maison (sans béchamel) pas à pas de recette

  1. Epluchez et découpez en dés l'oignon, l'ail et les carottes..
  2. Dans une sauteuse, versez de l'huile d'olive puis les oignons et l'ail émincés et laissez-les brunir..
  3. Ajoutez ensuite les dés de carottes et mélangez..
  4. Emiettez ensuite les steaks hachés dans la sauteuse puis faites chauffer quelques minutes à feu moyen jusqu'à cuisson de la viande..
  5. Ajoutez ensuite la pulpe de tomates, mélangez et laissez mijoter 15 min à couvert..
  6. Ajoutez ensuite l'origan, le sel et le poivre à la préparation et mélangez..
  7. Prenez un plat allant au four et mettez-y deux feuilles de pâtes à lasagne au fond.
  8. Recouvrez ensuite les pâtes avec la sauce bolognaise préparée. Puis ajoutez à nouveau 2 feuilles de pâtes à lasagne puis de la sauce bolognaise jusqu'à la hauteur de votre plat..
  9. Finissez par une couche de sauce bolognaise et ajoutez le parmesan..
  10. Enfournez votre plat à 180°C pendant 30 à 35 min.
  11. Sortez-le du four et dégustez avec une petite salade par exemple ! Bon appétit !.

Les faire revenir dans une poêle dans laquelle vous aurez préalablement versé une cuillère d'huile d'olive. Répéter les épaisseurs : sauce à la viande, béchamel, mozzarella, feuilles de lasagne. Une recette de lasagnes végétariennes, à base de ricotta, le fromage frais italien et d'épinards. Ajouter sel, poivre et noix de muscade. Faire des lasagnes peut paraître compliqué car il faut faire une sauce béchamel et une sauce tomate.

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