moyen le plus simple de faire Savoureux Lasagnes de légumes
Lasagnes de légumes. Tapisser le plat à gratin d'un peu de sauce tomate. Puis disposer la lasagne en couches successives : lasagne, mélange courgettes/aubergines, sauce tomates, lasagne, etc., en terminant par de la sauce tomate. Des lasagnes où la sauce tomates remplace agréablement la béchamel pour un plat riche en légumes et en saveurs.
Ajouter un fond de vin blanc. Certains inconditionnels couvriront ces lasagnes avec du gruyère râpé, personnellement je préfère avec ce type de légumes un bon parmesan parfumé ! La cuisson prolongée permet aux lasagnes de bien s'humidifier et de laisser le temps de cuire aux rondelles de courgettes crues. Vous pouvez cuisiner Lasagnes de légumes utilisant 17 Ingrédients et 5 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Lasagnes de légumes
- Vous avez besoin 2 of aubergines.
- Vous avez besoin 2 of courgettes.
- C'est 1 of oignon.
- C'est 1 gousse of d'ail.
- Préparer 800 g of pulpe de tomate.
- Préparer of Pincée de Muscade.
- C'est of Sel poivre.
- Préparer 1 of paquet de Pâtes à lasagne fraîches.
- Préparer 50 g of parmesan.
- Préparer 1 of sachet de fromage râpé pour gratins.
- C'est 140 g of beurre.
- Préparer 140 g of farine.
- Préparer 1 l of lait.
- Préparer 1 of paquet de mozza en rectangle spécial lasagnes.
- Préparer 1 cs of Thym origan basilic.
- Vous avez besoin 2 of morceaux de sucre.
- C'est of Huile olive.
Découvrez ces Lasagnes végétariennes aux légumes du soleil. Des lasagnes qui nous apportent du soleil dans l'assiette. Pas de viande ni de béchamel mais que de bons légumes pour se régaler. Coupez-les en dés, réservez. Épluchez, dégermez l'ail et l'oignon, hachez finement.
Lasagnes de légumes instructions de recette
- Émincer l'oignon et l'ail et les faire revenir à la poêle dans de l'huile d'olive. Lorsqu'ils sont doré ajouter la pulpe de tomate, le sel poivre, les herbes aromatiques. Laisser mijoter 20min sur feu douxba couvert. Ajouter les morceaux de sucre..
- Pendant ce temps laver, éplucher et couper en petits dés les légumes. Faire bouillir de l'eau et les faire precuire dedans pendant 10min. Quand c'est cuit ajouter les légumes avec la sauce tomate et laisser mijoter encore quelques minutes..
- Préparer la béchamel. Dans une casserole fondre le beurre et faire un roux avec la farine hors du feu. Ajouter le lait progressivement en fouettant toujours hors du feu. Replacer la casserole sur feu doux et laisser épaissir quelques minutes en mélangeant. Assaisonnez avec sel poivre muscade..
- Beurrer un plat et y déposer une couche de béchamel, puis une plaque de lasagnes, la sauce tomate avec les légumes, parsemer de fromage râpé et répéter l'opération. En dernière couche il faut mettre de la béchamel, du fromage râpé, du parmesan, et des tranches fines de mozza sur le dessus..
- Préchauffer le four à 180° et enfourner pour 30min..
Versez dans une sauteuse un peu d'huile d'olive. Découvrez la recette de Lasagnes de légumes rôtis. Des plaques de lasagnes ou des lasagnes fraîches, des légumes, une sauce béchamel et voilà un plat complet qui ravira toute la famille. A vous de choisir le légume que vous affectionnez le plus. Dans un premier temps, nettoyer les légumes, puis les tailler en fines tranches dans le sens de la longueur à l'aide d'une mandoline si possible (sinon, un bon couteau) 🙂 Tailler également l'ail.
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